29 июля 2021

Челябинск признан «Лучшим городом СНГ», обойдя около 70 городов постсоветского пространства. За какие заслуги

Размер текста
-
17
+
Челябинск стал лауреатом I Международного смотра-конкурса «Лучший город СНГ», который был инициирован городами-членами Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) во взаимодействии с органами государственной власти стран-участниц Содружества Независимых Государств и авторитетных общественных структур России и ее партнеров по СНГ.
 
Как сообщили в мэрии Челябинска, в смотре-конкурсе участвовали около 70 городов России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана Украины и Грузии. Конкурс позволил выявить города СНГ с наиболее динамично развивающейся экономикой и социальной сферой и реальными достижениями, которые способствуют устойчивому развитию их региона и страны в целом. Второй целью конкурса стала налаживание межмуниципального сотрудничества и обмена опытом.
 
Диплом, который получил Челябинск, подписали Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, мэр Москвы и президентом МАГ Юрий Лужков и генеральный секретарь Евразийского Экономического Сообщества Таир Мансуров. В дипломе отмечено стабильно динамичное развитие города, сохранение и поддержка культурно-исторического наследия и успешное реформирование системы общего образования. Лауреатами смотра-конкурса в других номинациях также стали Новосибирск, Нижний Новгород и Грозный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...