29 июля 2021
28 июля 2021

Свердловчане бросили вызов «Единой России». Нижний Тагил заклеен воззванием к совести (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Жители Нижнего Тагила поддержали журналистов и прокуратуру. Как передает корреспондент «URA.Ru», в выходные город оказался заклеен листовками с призывами не бояться и сменить муниципальную власть, по большей части сформированную 17 лет назад. «Пока народ не контролирует выборы (чтобы не подменяли голоса) и власть (чтобы служила народу), не выбирает, «выдвигает» своих рабочих в депутаты на собрании избирателей, а голосует за чиновников и бизнесменов во власть – их власть грабит народ», - говорится в расклейке.
 
«Клеили аккуратно, клеем ПВА на стенах и дверях подъездов на уровне глаз. Технологически очень правильно: чтобы прочитать, надо стоять близко – для конспирации. Работает эффект «доверительности», в отличие от плакатов», - рассказал нашему агентству читатель из Нижнего Тагила.
 
Местные журналисты заверили «URA.Ru», что не имеют к этим объявлениям никакого отношения, поверить, что прокуратура, две недели активно борющаяся с коррупцией в администрации, пошла на такой шаг – сложно.
 
Судя по всему, возбуждение уголовных дел по фактам коррупции на самых влиятельных чиновников мэрии вкупе с выступлениями федеральных СМИ, также разоблачающих коррупцию, взбудоражили горожан. Чего стоит только воскресный эфир «Дежурной части» на ТК «Россия», где от положительного имиджа мэра Николая Диденко не осталось ничего. Версия о народном недовольстве, которое начинает проявляться, подкрепляется и замерами общественных настроений, произведенными ВЦИОМом. По результатам опроса, только 19% горожан в ближайшее воскресенье готовы проголосовать за Диденко, а более трети скажут «да» любому другому кандидату. В свердловской «Единой России» уже переживают за будущее октябрьских выборов (в Тагиле избирают мэра), поскольку не могут придумать, как технично «слить» Николая Диденко. Сам глава города пока в отпуске.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...