03 августа 2021
02 августа 2021

На Ямале возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника и директора стройфирмы, похитивших из бюджета 2,3 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Салехардский межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО возбудил уголовные дела в отношении и.о. директора управления капитального строительства Приуральского района (по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий») и генерального директора ООО «ФАКТ-93» (по признакам части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»)).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в ходе проверки прокуратуры Приуральского района было установлено, что бизнесмен,  воспользовавшись ранее заключенным муниципальным контрактом на строительство коттеджей в поселке Катравож, представил фиктивные документы о выполнении строительных работ и.о. директора управления капитального строительства Приуральского района. Отлично зная о фиктивности представленных документов, чиновник все же подписал их. На основании подписанных документов предприятию ООО «ФАКТ-93» в счет оплаты работ по муниципальному контракту были перечислены свыше 2,3 млн. рублей из местного бюджета, которыми Гусев распорядился по своему усмотрению.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...