23 июля 2021

Торнадо обрушились на Вирджинию: 200 человек пострадали

Размер текста
-
17
+

На штат Вирджиния обрушились три торнадо. Осночной удар пришелся на города Саффолк и Колониал Хайтс, а также округ Брансуик. Пострадали более 200 человек, сообщает Национальная служба погоды США, пишет «NEWSru.com»

Губернатор Вирджинии Тимоти Кейн объявил в этих районах чрезвычайное положение, передает ИТАР-ТАСС.

Торнадо оставили за собой разрушенные дома, перевернутые машины и выкорчеванные деревья. Ураганные ветры порвали телефонные линии и линии электропередачи. Около 9 тыс человек остались без света.

Как сообщил представитель управления по чрезвычайным ситуациям штата Вирджиния Боб Спилденнер, наибольшее число людей - по меньшей мере 200 человек - пострадали в городе Саффолк. Еще 18 раненых - из городка Колониал Хайтс.

Местные власти уточнили, что погибших нет. Первоначально представители мэрии Саффолка сообщили о гибели одного человека, однако, выяснилось, что природная стихия не имеет к этому случаю никакого отношения.

В настоящее время производится оценка причиненного ущерба.

«Было разрушено множество зданий и домов», - сообщила представитель городской администрации Саффолка Дана Вудсон. В их числе оказался и местный госпиталь, который, несмотря на полученные повреждения, продолжает функционировать и принимать больных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...