18 сентября 2021
17 сентября 2021

Жители Тобольска готовятся к обсуждению мега-проекта СИБУРа. Для них открывают специальный кабинет

Размер текста
-
17
+
Руководство ООО «Тобольск-Полимер» (создано на площадке ООО «Тобольск-Нефтехим», входит в СИБУР) 15 мая откроет в городском Дворце культуры «Синтез» специально оборудованный кабинет, где все желающие жители Тобольска смогут познакомиться с документами проекта создания производства полипропилена и записать свои замечания и предложения по усилению экологической безопасности нового предприятия.
 
Как сообщает «Тюменская линия», знакомство общественности с проектом завода полимеров будет предшествовать публичным слушаниям «О проекте строительства производства полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год ООО «Тобольск-Нефтехим». Тобольская городская Дума назначила дату их проведения — 16 июня.
 
Ранее генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Леонид Жернаков и руководитель проекта ООО «Тобольск-Полимер» Михаил Шперкин познакомили с новым производством депутатов местного представительного органа власти. Они также предложили вынести проект нового производства на широкое обсуждение жителей Тобольска. Михаил Шперкин подчеркнул, если проект получит поддержку населения города, то на базе Тобольского нефтехимкомбината вслед за производством полипропилена будет реализован и второй этап этого масштабного проекта — производство полиэтилена.
 
Напомним, в текущем году предусмотрено проведение работ по подготовке площадки ООО «Тобольск-Полимер» для строительства установки дегидрирования по производству пропилена и полипропилена. Объем инвестиций в 2008 году оценивается в 53,9 млрд. рублей. Ожидаемый объем продукции составит 7 млрд. кубометров газа, 400-500 тыс. тонн полиэтилена, 450-500 тыс. тонн полипропилена в год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...