16 сентября 2021

Виновник пожара на Южном Урале, в результате которого погибли пять человек, задержан. Мотив преступления - месть

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы задержали подозреваемого в совершении поджога двухэтажного жилого дома в поселке Вишневогорск. Как ранее сообщалось, пожар произошел 19 мая. В двухподъездном доме с 12 квартирами горели деревянные конструкции лестничных маршей и входные двери в жилые помещения. В результате пожара сгорела одна из квартир на первом этаже, и три – на втором. Отравившись угарным газом, при пожаре погибли пять человек: в квартире №11 был найден труп 85-летней женщины, в квартире №12 – тела трех мужчин (50, 39, 58 лет) и женщины 39 лет.
 
По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, задержанный по подозрению в поджоге 23-летний житель поселка рассказал, что 19 мая был в гостях в квартире №12. Компания распивала спиртное, затем произошла ссора и двое «хозяев» избили молодого человека. В отместку он решил напугать обидчиков: вышел из квартиры, поджог, валявшиеся в подъезде под лестницей, картонные коробки и ушел. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...