17 сентября 2021
16 сентября 2021

«Сильвинит» увеличил дивиденды на 572% (!). Итоги собрания акционеров

Размер текста
-
17
+
Выручка ОАО «Сильвинит» за 2007 год составила 22,7 млрд. рублей, чистая прибыль увеличилась до 6,6 млрд. рублей. Такие данные, как сообщает пресс-служба компании, озвучил на годовом общем собрание акционеров «Сильвинита» генеральный директор Ростям Сабиров. По сообщению пресс-службы, достигнутого результата удалось добиться за счет реализации долгосрочной программы развития «Сильвинита». Объем инвестиций в 2007 году составил свыше 6,2 млрд. рублей, что на 47% больше, чем в 2006.
 
С учетом достигнутых по итогам работы в 2007 году результатов, собрание акционеров «Сильвинита» приняло решение утвердить рекордный размер дивидендов в новейшей истории общества - 450 рублей на одну акцию. Как подсчитали аналитики компании «АнтантаПиоглобал», по результатам 9 месяцев 2007 года «Сильвинитом» уже были выплачены промежуточные дивиденды в размере 19,09 доллара на акцию, размер которых был уже самым большим за все время существования компании.
 
«На годовом собрании акционеры решили не выплачивать дополнительно дивиденды за 4 квартал 2007 года, однако и так относительно дивидендов за 2006 год они были увеличены на 572% для обыкновенных акций и на 121% для привилегированных. На выплату дивидендов было направлено 199 млн. долларов, что составляет 70,4% чистой прибыли, полученной «Сильвинитом» по РСБУ в 2007 году. Новость является в целом нейтральной, хотя акционеры и могли надеяться получить дополнительные дивиденды за 4 квартал 2007 года, однако и без того произошел существенный рост дивидендов, что можно считать позитивным фактором для миноритариев», - говорится в аналитическом отчете «АнтантыПиоглобал».
 
В пресс-релизе «Сильвинита» также указывается, что производство хлористого калия достигло рекордного рубежа в истории предприятий отечественной калийной промышленности – в 2007 году было выпущено 5,46 млн. тонн хлористого калия (рост по сравнению с 2006 годов составил 3,2%). Целями инвестиционной программы компании являются увеличение производительности в кратко-среднесрочной перспективе до 6 млн. тонн калийных удобрений в год, контроль над себестоимостью производимой продукции и повышение качества калийных удобрений на всех производственных этапах и при транспортировке продукции потребителям.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...