16 сентября 2021

Богомолов договорился о создании в Зауралье совместных курганско-болгарских промышленных предприятий

Размер текста
-
17
+
В Зауралье, возможно, будет создано совместное курганско-болгарское предприятие. В частности, болгарские промышленники заинтересованы в возможностях зауральских предприятий по обработке металла, в связи с чем совместное предприятие могло бы заниматься выпуском станков, которые впоследствии снабжались бы программным обеспечением, произведенным в Болгарии. Об это шла речь на встрече руководителей ЗАО «Курганстальмост», ОАО «ИКАР», ОАО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования» и ОАО «Курганский электромеханический завод» с генеральным директором «АМК» в Болгарии Стефаном Деевским, которая состоялась накануне, 28 мая, в Габрово.
 
Курганский губернатор Олег Богомолов пригласил болгарских промышленников приехать в Зауралье, чтобы на месте оценить потенциал предприятий региона, которые занимаются металлообработкой и на которых за счет внедрения новых технологий будут освобождаться площади, доступные для создания российско-болгарских предприятий.
 
«АМК-Болгария» - дочернее предприятия известной в Европе немецкой фирмы «АМК», занимающейся выпуском электродвигателей с компьютерным управлением, сервоприводов, и программным обеспечением для различных станков. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь курганского губернатора Дмитрий Серов, в компании «АМК-Болгария» работают высококвалифицированные специалисты: из 150 человек 6 – доктора наук и более 40% - люди с высшим техническим образованием.
 
После посещения предприятия «АМК-Болгария» курганская делегация направилась на знаменитый Шипкинский перевал. Зауральцы возложили венки к могиле воинов, защищавших Шипку.
 
В Шипке курганскую делегацию принял митрополит Галактион. Заупокойную службу владыка провел вместе с благочинным города Кургана Николаем (Чирковым).
 
После проведения службы в склепе под шипкинским храмом, где похоронены воины 14 дивизии, защищавшей Шипкинский перевал, прошло поминовение погибших солдат. Олег Богомолов вместе с владыкой окропил красным вином могилы воинов.
 
Сегодня курганская делегация будет работать в городе Бургасе, где встретится с его руководством, а также посетит несколько промышленных предприятий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...