27 июля 2021

ММК реализует проекты в Турции

Размер текста
-
17
+
До конца 2008 года на совместном российско-турецком предприятии ММК-Атакаш будет введен в строй сервисный металлоцентр. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в 2010 году планируется пуск агрегатов непрерывного горячего оцинкования и нанесения полимерных покрытий мощностью 450 и 200 тыс. тонн в год, а также стана холодной прокатки для обеспечения этих агрегатов подкатом. В перспективе на базе площадки в городе Искендеруне планируется создание самостоятельного производственного комплекса с запуском электросталеплавильного производства и стана горячей прокатки.
 
Как ранее сообщалось, ОАО «ММК» совместно с фирмой «Atakas» реализует на территории Турции проект по строительству металлургического комплекса. Новый завод разместится на двух площадках, основное производство будет размещено в районе г. Искендерун, вторая площадка расположена в районе Стамбула. Производственный комплекс, на закладе которого в марте нынешнего года присутствовали председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и вице-премьер Турецкой Республики Назым Экрем, будет производить порядка 2.3 млн. тон в год различного листового проката из лома и металлизованного сырья.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...