23 июля 2021
22 июля 2021

Войтович требует от следственного управления Челябинской области возбуждения уголовного дела в отношении мэра Чебаркуля

Размер текста
-
17
+
Прокурор Челябинской области Александр Войтович отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы Чебаркульского городского округа Геннадия Северинова и повторно направил документы в следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по региону. Об этом «URA.Ru» заявил глава надзорного ведомства Южного Урала. Однако никаких подробностей прокурор раскрывать не стал, лишь отметив, что дело будет экономической направленности.
 
Первый раз Войтович направлял материалы по Северину в следственное управление в апреле текущего года, но ведомство приняло решение об отказе возбуждения уголовного дела, что не устроило челябинского прокурора.
 
Напомним, в мае 2007 года из неофициальных источников стало известно о том, что управление по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Челябинской области приступило к расследованию уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»). Однако официального подтверждения информации не последовало.
 
Известно, что 71-летний Геннадий Северин до марта 2003 года руководил ОАО «Уральская кузница» (Чебаркуль), после чего на время стал генеральным директором ЗАО «Чебаркульский металлургический завод». Возможно, правоохранительные органы интересуются именно этим периодом деятельности Северина.
 
При этом и тогда, и сейчас доверенные лица мэра указывают, что у Геннадия Северина достаточно недоброжелателей, а пост главы Чебаркуля – достаточно привлекателен для того, чтобы возник спрос на дискредитацию действующего мэра любыми возможными способами. По итогам одного из всероссийских конкурсов Чебаркуль признан лучшим малым городом Уральского федерального округа. При этом Чебаркуль имеет неофициальный статус города-курорта. На берегах местных озер расположены десятки здравниц, а прибрежные земельные участки активно осваиваются под коттеджное строительство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...