Дмитрий Медведев заставил Росселя переписать один важный документ. Авторы в Белом доме работают днем и ночью

Размер текста
-
17
+
Свердловскому премьеру Виктору Кокшарову, его первому заместителю Михаилу Максимову и замминистра финансов Светлане Климук необходимо снова менять текст доклада губернатора Эдуарда Росселя, который будет озвучен 26 июня на совместном заседании двух палат Законодательного собрания. Как напоминает корреспондент «URA.Ru», на прошлой неделе Россель прочитал черновой вариант выступления и потребовал сделать его более критическим. Рабочая группа работает над этим, но вчера президент России Дмитрий Медведев подписал свое первое Бюджетное послание, в котором определил политику госвласти на период с 2009 по 2011 года. Учитывая его изменения, потребуется внести правки и в речь Эдуарда Росселя.
 
Конечно, оптимистические планы Медведева относительно инфляции (снижение к 2011 году до 6% годовых) – не цель для региональной власти (у нее просто нет инструментов для ее выполнения, но в тексте есть и важные для Свердловской области моменты. Так, президент России считает необходимым совершенствовать финансовое «обеспечение взаимодействия субъектов Федерации и муниципальных образований», поскольку в стране подходит к концу переходный период во взаимоотношениях с муниципалитетами. Это крайне актуально для Свердловской области, поскольку отношения региональной власти и муниципалитетов, по сути, - жесткая финансовая вертикаль, или даже поводок для мэров, которые в итоге ограничены в своих политических возможностях.
 
Интересно будет узнать заметит ли губернатор Россель, склонный к большим расходам на строительство для нужд госорганов, идею Дмитрия Медведева о сокращении и повышении эффективности государственных расходов. После встречи с президентом министр финансов Алексей Кудрин расшифровал пожелание главы государства: «Во главу угла ставится эффективность бюджетных расходов. Такими темпами, которыми росли раньше, они теперь расти не могут». В прошлом году рост бюджетных расходов составил 40 процентов. На 2008 год показатель уже определен - 25 процентов. В последующие годы правительство должно будет снижать их.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...