26 июля 2021

Филипенко агитирует население Югры становиться, как он. Что предложил губернатор

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор ХМАО Александр Филипенко посвятил два часа встрече с журналистами, главной темой которой стал «Год семьи», проводимый в России. «Есть здоровая, многодетная семья – значит, есть будущее!», – заявил Филипенко, обращая внимание прессы на то, что за последнее время в Югре была создана стройная и эффективная система, включающая более 50 социальных законов, направленных на поддержку семьи, материнства, детства. По различным программам на эти цели в 2008 году будет направлено 38 млрд. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, в настоящее время в автономном округе проживает более 300 тыс. семей, в которых воспитывается около 385 тыс. детей. За счет средств окружного бюджета осуществляется 22 вида выплат семьям с детьми и предоставляется 16 видов социальной поддержки в натуральном выражении (лекарства, молочные продукты, оплата услуг ЖКХ). В настоящее время при рождении второго ребенка семьям единовременно выплачивается 10 тыс. рублей, а при рождении третьего и последующих детей – 15 тыс. рублей.
 
Отметим, что до сих пор в округе не решена проблема нехватки мест в детских садах. При этом в Югре работает специальная программа укрепления материально-технической базы детских дошкольных учреждений, сформированная на основе предложений муниципалитетов. Программа предполагает как строительство новых детсадов (до конца 2010 года будет построено 134 детских сада почти на 25 тыс. мест), так и «возвращение» бывших детских дошкольных учреждений, которые в постперестроечное время были выкуплены различными организациями и предприятиями. «У меня нет сомнений, что в течение 3-4 лет с помощью принимаемых мер нам удастся снять остроту проблемы. Я уверен, что мы с ней справимся», – сказал Александр Филипенко.
 
По мнению главы региона, сегодня в обществе необходимо формировать уважительное отношение к многодетной семье, пропагандировать семейные ценности и укреплять институт семьи, который является основой основ. Семья, в которой воспитывается трое и более детей, должна стать такой же нормой, как и семья с одним или двумя детьми, и не вызывать негативного отношения со стороны общества, считает губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...