17 июня 2021
16 июня 2021

Питомец Неелова вернулся в Тюмень. Подробности

Размер текста
-
17
+
В Тюмень вернулся голубь губернатора Ямала Юрия Неелова, выпущенный в День памяти скорби 22 июня на Мамаевом кургане в рамках акции «Во имя мира, в имя жизни», сообщает «NewsProm.Ru». всего было выпущено 650 почтовых голубей. Акцию посвятили 65-летию победы в Сталинградском сражении.
 
Почтовый голубь номер 04166 Юрия Неелова вернулся в Тюмень накануне, 16 июля, преодолев более 1,6 тыс. километров. Кроме того, неделей раньше вернулась голубка челябинского голубевода Василия Бурганова. Ее путь составил на 250 километров меньше. В течение первых 48 часов вернулись в станицу Тбилисская Краснодарского края почтари молодого голубевода Петра Мирошниченко. 700 километров не стали для них серьезной преградой.
 
По словам президент областного клуба голубеводов Владимира Гуляева, участники акции ожидали от птиц лучших результатов. «Мы ждали первых голубей в конце прошлой недели. Я думаю, что вмешались грозы, шквальные ветры и проливные дожди, которые прокатились в эти дни по Уралу. Ну и сами Уральские горы остаются серьезной преградой для птиц», - отметил президент.
 
Первый Всесоюзный выпуск голубей был произведен на Мамаевом кургане в 1985 году в ознаменование сорокалетия победы над фашизмом. Голубеводы-спортсмены Москвы, Тюмени, Челябинска, Омска, Запорожья, Львова и ряда других городов СССР 14 июля выпустили 719 почтарей. Им предстояло пролететь немалые расстояния. Так, голубь омича Беляева преодолел 2081 километр.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», Юрий Неелов разводит голубей. Так в январе этого года на третьей международной выставке голубей в Тюмени губернатор Ямала со своей коллекцией птиц получил главный приз – Большой Кубок. Зрители и судьи высоко оценили и каждую из представленных им пород – кинги, модены, английские шалевые, английские короткоклювые и большеголовые, старонемецкие дутыши. Всего глава региона показал более 30 пород и разновидностей. Все они отмечены медалями разного достоинства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...