22 июня 2021
21 июня 2021

В Сургуте установлен памятник… кастрюле пельменей

Размер текста
-
17
+
Рабочие Пурпейского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» рядом с компрессорной своими силами соорудили необычный памятник, изображающий стоящую на газовой горелке кастрюлю пельменей с хохломской деревянной ложкой. Идея создать подобный памятник возникла несколько лет назад, воплотить ее в жизнь взялись местные токарь, слесарь и сварщик.
 
Кроме того, в ближайшем будущем на горелке появиться подсветка, имитирующая газ, чтобы «варка пельменей» выглядела более правдоподобно.
 
Стоит отметить, что это уже не первый оригинальный памятник, придуманный работниками топливно-энергетического комплекса. Так, два года назад в Ноябрьске в сквере Ветеранов рабочие-нефтяники установили памятник комару. По замыслу инициаторов проекта, появление памятника насекомому в этом месте глубоко символично: ветеранами Севера становились только те люди, кто смог пережить зимние холода и летних комаров. Причем, если от холодов можно хоть как-то спастись при помощи теплой одежды и отапливаемого жилья, то от туч комаров укрыться практически невозможно. Именно поэтому, утверждают местные старожилы, летом с Ямала уезжает даже больше людей, чем зимой. Создатели памятника утверждают, что в мире всего два памятника комару - первый на Аляске, а второй - на Ямале.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...