15 июня 2021
11 июня 2021

Силовики организовали обыски на московском предприятии, которым руководил экс-директор Пермского порохового завода

Размер текста
-
17
+
Сотрудники милиции организовали обыски на ФГУП «Центральное научно-конструкторское бюро» (ЦНКБ, Москва), техническим директором которого являлся Александр Мелентьев, пока его не назначили генеральным директором федерального казенного предприятия «Пермский пороховой завод». Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
 
Как рассказал «URA.Ru» информированный источник на пороховом заводе, руководство ЦНКБ было столь напугано следственными действиями, что даже возвратило ППЗ автомобиль Peugeot 407 – единственное, что было как-то связано со скандальным пермским предприятием. Дело в том, что на этом автомобиле сначала ездили сотрудники ЦНКБ. А около года назад, когда на пот гендиректора «Пермского порохового завода» был назначен Мелентьев, топ-менеджер перевел машину с ЦНКБ на ППЗ. Когда Мелентьева задержали силовики, «Центральное научно-конструкторское бюро» забрало автомобиль обратно. Но сейчас, испугавшись обысков, вернуло машину пороховому заводу.
 
Как сообщалось, в середине июля были задержаны сразу два руководителя «Пермского порохового завода». Это гендиректор предприятия Александр Мелентьев и его заместитель Владимир Ковалев. Оба были помещены за решетку. Однако впоследствии суд отпустил Ковалева под подписку о невыезде.
 
По версии следствия, в период с 28 января 2008 года до 22 февраля 2008 года неустановленные сотрудники предприятия, путем обмана и злоупотребления доверием, похитили денежные средства в сумме 17 млн. 200 тыс. рублей, принадлежащие ФКП «Пермский пороховой завод». Поскольку в указанный период предприятием руководили Александр Мелентьев и Владимир Ковалев, они стали главными подозреваемыми в совершении преступления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...