Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Суд отменил постановление, которым пользовались захватчики земельных участков на берегах Шершней

04 сентября 2008 в 19:02
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сегодня, 4 сентября, Сосновский районный суд признал недействительным постановление главы администрации Кременкульского сельского совета от 1993 года «О передаче земельных участков гражданам поселка Западный во временное пользование» и постановил прекратить оформление земельных участков на берегах Шершневского водохранилища. Решение суда еще не вступило в законную силу, и администрация сельсовета может его обжаловать в кассационном порядке.
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе общественной палаты Челябинской области, которая ведет активную борьбу с застройкой берегов питьевых водоемов, подобных ненормативных документов в области очень много. В них неопределенны географические границы участков. По одному постановлению возможна регистрация нескольких участков, в то время как стоимость участка на берегах водоемов, превышает несколько десятков миллионов рублей.
По словам представителей Общественной палаты, в настоящее время на берегах реки Миасс, Шершневского водохранилища и других водоемов идет настоящая охота за земельными участками. «Благодаря» подобным постановлениям скупщики приобретают обычные огороды в прибрежной зоне, приватизируют их и в дальнейшем здесь начинается строительство коттеджей, отходы которых непосредственно попадают в питьевые водоемы.
Представители Общественной палаты Челябинской области привлекли к работе ученых-экспертов. Их исследования оказали, что зоны санитарной охраны, питьевые источники водоснабжения, водоемы, имеющие статус особо охраняемых территорий действительно загрязняются. Во время паводков и дождей по склонам вся грязь течет в водоем. Из многочисленных неканализованных коттеджей отходы жизнедеятельности также попадают в водоем через дренаж.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал