11 июня 2021
10 июня 2021

Суд отменил постановление, которым пользовались захватчики земельных участков на берегах Шершней

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 сентября, Сосновский районный суд признал недействительным постановление главы администрации Кременкульского сельского совета от 1993 года «О передаче земельных участков гражданам поселка Западный во временное пользование» и постановил прекратить оформление земельных участков на берегах Шершневского водохранилища. Решение суда еще не вступило в законную силу, и администрация сельсовета может его обжаловать в кассационном порядке.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе общественной палаты Челябинской области, которая ведет активную борьбу с застройкой берегов питьевых водоемов, подобных ненормативных документов в области очень много. В них неопределенны географические границы участков. По одному постановлению возможна регистрация нескольких участков, в то время как стоимость участка на берегах водоемов, превышает несколько десятков миллионов рублей.
 
По словам представителей Общественной палаты, в настоящее время на берегах реки Миасс, Шершневского водохранилища и других водоемов идет настоящая охота за земельными участками. «Благодаря» подобным постановлениям скупщики приобретают обычные огороды в прибрежной зоне, приватизируют их и в дальнейшем здесь начинается строительство коттеджей, отходы которых непосредственно попадают в питьевые водоемы.
 
Представители Общественной палаты Челябинской области привлекли к работе ученых-экспертов. Их исследования оказали, что зоны санитарной охраны, питьевые источники водоснабжения, водоемы, имеющие статус особо охраняемых территорий действительно загрязняются. Во время паводков и дождей по склонам вся грязь течет в водоем. Из многочисленных неканализованных коттеджей отходы жизнедеятельности также попадают в водоем через дренаж.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...