Саакашвили поблагодарил президента Польши за то, что тот «спас Тбилиси от разрушения»

Размер текста
-
17
+

Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками, заявил в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO) президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова цитирует агентство «Интерфакс».

По словам Саакашвили, «россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы».

Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту.

Саакашвили также заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии.

Напомним, что 13 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии

Президент Польши Лех Качиньский спас Тбилиси от разрушения российскими войсками, заявил в воскресенье вечером в интервью Польскому телевидению (телеканал TVP INFO) президент Грузии Михаил Саакашвили. Его слова цитирует агентство «Интерфакс». По словам Саакашвили, «россияне хотели бомбить Тбилиси, однако отказались от этого замысла, потому что там в это время находился президент Лех Качиньский вместе с главами государств Центральной и Восточной Европы». Саакашвили также поблагодарил Качиньского и главу МИД Польши Радослава Сикорского за небезразличие к грузинским делам в трудную для страны минуту. Саакашвили также заметил, что реакция Москвы зависит от позиции Европы, и поэтому европейские государства должны проявлять решительность в поддержке демократии в Грузии. Напомним, что 13 августа президент Польши Лех Качиньский, президент Украины Виктор Ющенко, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес, президент Литвы Валдас Адамкус и глава правительства Латвии Ивар Годманис совместно выступили на митинге в Тбилиси в поддержку Грузии и с осуждением действий России в Южной Осетии и Абхазии
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...