24 июня 2021

В Азербайджане усиливают давление на власти России в связи с челябинским делом Продкорпорации

Размер текста
-
17
+
Парламентская партия Азербайджана «Адалят» готовит пикет у посольства России в Баку в надежде повлиять на рассмотрение в российском суде уголовного дела по факту хищения средств государственного предприятия Челябинской области «Продовольственная корпорация». В числе обвиняемых по делу – Этммад Исмайлов, сын председателя партии и депутата Милли Меджлиса Ильяса Исмайлова. Акция в его поддержку пройдет у российского посольства днем 24 сентября, сообщил представитель партии «Адалят» Муталлим Рагимов азербайджанским агентствам. Предполагается, что в пикете будут участвовать до 50 активистов партии, уточнил он.
 
Сегодня, 22 сентября, в Челябинске после трехдневных предварительных слушаний начались основные слушания по делу. Заседание началось со скандала: трое из четырех обвиняемых, пребывающие под арестом, в том числе Этимад Исмайлов, отказались участвовать в рассмотрении дела в знак недоверия суду. Напомним, адвокаты Исмайлова не раз заявляли о невозможности обеспечить объективность судебного следствия в деле, в котором упомянут ряд высокопоставленных чиновников Челябинской области, на территории южноуральской столицы. В ходе предварительного слушания они ходатайствовали о переводе дела в Москву, но суд с этим не согласился и постановил осуществить принудительный привод обвиняемых в зал суда.
 
По факту хищения средств государственного предприятия Челябинской области «Продовольственная корпорация» обвиняются четыре человека, в том числе бывший директор компании Владимир Швадченко. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением. Трое других, обвиняемых в крупном мошенничестве и легализации преступных доходов, являются представителями фирм-посредников, через которые, по мнению следствия, более 170 млн. рублей, предназначенных для закупки ГСМ для весенне-полевых работ 2006 года, были переведены на счета в зарубежные банки и обналичены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...