28 июля 2021
27 июля 2021

Для Филипенко проведут телемост Ханты-Мансийск – США. Повод

Размер текста
-
17
+
В Ханты-Мансийске пройдет телемост с Соединенными Штатами Америки. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, мероприятие состоится в рамках Международного IT-Форума, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске. Участие в конференции примут представители России, США, Германии, Ирландии, Норвегии, Чехии, Сербии, Киргизии, Калмыкии.
 
В рамках форума пройдут более 20 мероприятий различных форматов, наиболее масштабные из них: седьмая конференция «Информационные технологии и решения для «Электронной России», восьмая выставка «Информационные технологии ХХI века», Уральский этап Всероссийского Интернет-Марафона РИФ-Югра, заседание рабочей группы по развитию информационного общества Общественной палаты РФ, первый съезд IT-директоров Югры. Кроме телемоста с США, состоятся также подобные диалоги с Санкт-Петербургом и Приморским краем.
 
Благодаря возможностям глобальной сети Интернет участниками Международного IT-Форума станут около двух тысяч человек.
 
Губернатор Югры Александр Филипенко, обращаясь к гостям, отметил значимость такого рода масштабных мероприятий: «Форум проходит в Югре уже второй год подряд, и уже вышел из формата дискуссий, наполнившись самыми разными событиями. В результате их проведения принимаются важные решения, заключаются контракты, рождаются идеи, которые ложатся в основу новых IT-продуктов, востребованных во всём мире. В этом и есть ценность проведения Форума».
 
По мнению Филипенко, «в настоящее время задачи, касающейся IT – не отставать от развитых европейских государств уже недостаточно». «В этом вопросе нужен прорыв, а для этого необходима консолидация усилий, – считает губернатор. – Уже недостаточно одних финансовых вложений для формирования материально-технической базы, сегодня нужно объединение усилий для развития интеллектуального потенциала. Для этого необходимо формировать сообщества, которые будут действовать на постоянной основе», – заявил Филипенко.
 
Глава региона обратился к участникам мероприятия с инициативой сделать Международный IT-Форум, с учётом имеющихся сегодня информационных и технических возможностей, постоянно действующим мероприятием. По его мнению, если расширить рамки общения посредством телемостов, Интерет-марафонов, создания специального портала, работы различных секций, станет возможным заинтересованным сторонам вести совместную деятельность актуальную для мирового сообщества. Это, безусловно, поможет активизировать процессы продвижения в информационной индустрии не только Югры, но и России в целом.
 
Напомним, Мероприятия Форума проходят под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Международной неправительственной организации – Ассоциация «Северный форум», Международного фонда ECDL («Европейские компьютерные права») и Оптинского форума. Партнером форума выступает Региональный общественный центр Интернет-технологий (РОЦИТ).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...