10 августа 2022

Ханты-Мансийск полностью покроют камерами слежения. Заявление властей

Размер текста
-
17
+
До конца года в Ханты-Мансийске планируется завершить монтаж единой системы видеонаблюдения. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», заявил заместитель главы города по вопросам профилактики правонарушений Анатолий Щербинин. По его словам, за порядком в наиболее криминогенных районах города будут следить с помощью 40 видеокамер. Как рассказал Щербинин, система видеонаблюдения появится практически на каждом перекрестке, и особенно на тех улицах, где чаще всего происходят правонарушения. Это улицы Мира, Чехова, Гагарина, а также район Речного вокзала и Студенческого городка. Планируется, что контролировать работу камер будут два диспетчерских центра, созданных на базе дежурной части МОВД «Ханты-Мансийский» и Единой дежурной диспетчерской службы города.
 
Создание единой системы видеонаблюдения осуществляется в рамках окружной программы «Комплексные мероприятия по профилактике правонарушений». На данные цели из бюджета округа выделено 33,5 млн. рублей.
 
В дальнейшем, в городе увеличат число автоматических наблюдателей. Кроме того, на базе действующего проекта, предполагается создать глобальную систему «Безопасный город», которая позволит контролировать обстановку не только на улицах, но и дорогах города, в общественных местах, в отдельных заведениях. Правоохранительные органы также будут следить за работой технических систем энерго- и водоснабжения, лифтового и газового хозяйства.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...