Посольство Грузии в Вашингтоне было парализовано из-за стирального порошка

Размер текста
-
17
+

Посольство Грузии в Вашингтоне было парализовано на нескольких часов после того, как в его здание был доставлен конверт с белым порошком и надписью «Грузия, Абхазия, Южная Осетия», пишет «Lenta.ru»

Как сообщают грузинские СМИ из Вашингтона, в посольство были вызваны представители ФБР. После проведенного анализа содержимого конверта, оказавшегося стиральным порошком, они отменили тревогу и разрешили сотрудникам грузинского посольства продолжить работу в обычном режиме.

За последний год конверты с «белым порошком» попадали как в посольства разных стран, так и отправлялись по почте политическим деятелям и спортсменам разных стран. Во большинстве этих случаев речь шла о запугивании – порошок оказывался безопасным.

Паника по поводу «белого порошка», который неизвестные присылали в государственные офисы, неоднократно возникала вскоре после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Тогда в нескольких случаях обнаружилось, что в конверты вкладывалось опасное вещество, содержащее бациллы сибирской язвы.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Посольство Грузии в Вашингтоне было парализовано на нескольких часов после того, как в его здание был доставлен конверт с белым порошком и надписью «Грузия, Абхазия, Южная Осетия», пишет «Lenta.ru» Как сообщают грузинские СМИ из Вашингтона, в посольство были вызваны представители ФБР. После проведенного анализа содержимого конверта, оказавшегося стиральным порошком, они отменили тревогу и разрешили сотрудникам грузинского посольства продолжить работу в обычном режиме. За последний год конверты с «белым порошком» попадали как в посольства разных стран, так и отправлялись по почте политическим деятелям и спортсменам разных стран. Во большинстве этих случаев речь шла о запугивании – порошок оказывался безопасным. Паника по поводу «белого порошка», который неизвестные присылали в государственные офисы, неоднократно возникала вскоре после террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Тогда в нескольких случаях обнаружилось, что в конверты вкладывалось опасное вещество, содержащее бациллы сибирской язвы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...