Банкиры встретились с руководством ЦБ РФ. Топ-менеджеры начали мрачно шутить и гадать, кого пустят на «мясо»

Размер текста
-
17
+
23 октября началась двухдневная встреча банкиров - членов Ассоциации российских банков (АРБ) с руководством Центробанка. Как пишут «Ведомости», на встречу приехало огромное количество представителей региональных банков и многие старались в разных формах спросить у ЦБ, готов ли он помочь им деньгами - например, предоставить доступ к беззалоговым аукционам, рассказал совладелец банка из третьей сотни по активам, присутствовавший на встрече. Но ЦБ дал понять, что дальше расширять список банков, которым будет предоставлена господдержка, не намерен.
 
«Было сказано, что либо акционеры примут меры, чтобы сохранить бизнес, либо банк подпадет под новый закон об АСВ [Агентство по страхованию вкладов]», - рассказал топ-менеджер банка из топ-100. Во втором случае капитал банка в зависимости от состояния может быть уменьшен до 1 рубля и по такой цене с помощью АСВ продан новым инвесторам, передаёт руководитель ещё одного банка слова директора департамента лицензирования и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ Михаила Сухова. Для иллюстрации Сухов рассказал анекдот: приходит мужик к корове и спрашивает: «Ну, что сегодня будем давать - молоко или мясо?»
 
Выбирать тех, кто «на мясо», будет ЦБ, о критериях сказано не было, сетует руководитель банка из топ-400. Впрочем, Сухов призвал не доводить банки до плохого состояния и обращаться в АСВ загодя, пока не выстроились очереди из вкладчиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...