29 июля 2021

В Прикамье пришла вторая зарубежная авиакомпания. Кто обрадуется больше всех

Размер текста
-
17
+
В Перми появился второй зарубежный авиаперевозчик. Как сообщает «КоммерсантЪ», вслед за немецкой компанией Lufthansa, которая еще с 90-х годов летает из пермского аэропорта «Большое Савино» во Франкфурт-на-Майне, на рынок Прикамья вышла госавиакомпания Таджикистана — «Таджик Эйр». Авиакомпания заявилась на рейс Пермь – Душанбе - Худжанд с периодичностью один раз в две недели на лайнере Boeing-737.
 
На минувшей неделе таджикский перевозчик уже совершил первый рейс в Пермь. В компании, между тем, заявляют, что пока летают в Пермь на правах чартера. «Еще рано говорить о регулярных рейсах в Пермь, мы подали документы в Росавиацию на согласование рейса, они еще не подписаны», - пояснил генеральный представитель авиакомпании в России Тагайбек Мадаев. Он уверен, что перелет Душанбе — Пермь будет востребован у пассажиров. Первый Boeing Tajik Air прибыл в «Большое Савино» почти полный, привезя 130 пассажиров, большая часть которых – гастарбайтеры.
 
Третьей зарубежной авиакомпанией, работающей в Перми, может стать также перевозчик из южных регионов бывшего СССР: желание открыть рейс Пермь - Ереван изъявила «Армавиа», национальная авиакомпания Армении. Ранее этот рейс выполняла российская S7 Airlines, но с весны 2008 года отказалась от полетов. Интерес зарубежных перевозчиков к Перми краевые власти не удивляет. «Иностранные компании занимают рынок авиаперевозок России потому, что у наших перевозчиков нет ресурсов не то что на международные перевозки, но и на внутренние», — считает источник в краевом правительстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...