23 июля 2021
22 июля 2021

Высокопоставленный челябинский чиновник признан виновным во взяточничестве. Приговор суда

Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд признал виновной во взяточничестве (часть 4 статьи 290 УК РФ) руководителя отделения по Металлургическому району Челябинска регионального управления Федерального казначейства Евгению Горностаеву и приговорил ее к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе судебного следствия было установлено, что Евгения Горностаева получила от директора одной из южноуральских строительных компаний 400 тыс. рублей за подписание акта приемки выполненных работ по реконструкции административного здания, в котором размещается возглавляемое ею финансовое учреждение.
 
Женщина была задержана с поличным сотрудниками главного управления МВД России по УрФО в собственном служебном кабинете при получении взятки. По требованию прокурора она была арестована, а по завершении следствия предана суду на основании обвинительного заключения, утвержденного заместителем генерального прокурора РФ Юримем Золотовым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...