26 июля 2021

Прокуратура начала проверку по факту забастовки строителей БН-800

Размер текста
-
17
+
Белоярская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту задержек выплаты заработной платы строителям четвертого энергоблока БАЭС – БН-800. Как рассказал «URA.Ru» глава межрайонной прокуратуры Александр Щибрик, после многочисленных сообщении в СМИ о забастовке строителей субподрядчика ООО «Южноуральское управление строительства», которые возводят БН-800, сотрудниками прокуратуры была организована проверка, выясняются причины задержки выплат строителям.
 
«Пока о результатах говорить рано, по закону на проведение проверки у нас есть 30 дней, но по предварительной информации, определенные нарушения в работе организации все же выявлены, - сообщил прокурор. – Руководство организации находится в Челябинске, мы затребовали документы, подтверждающие трудовые отношения».
 
При этом Александр Щибрик отметил, что ни один из 35 рабочих, возмущенных задержкой зарплаты, не сообщил об этом ни в прокуратуру, ни в милицию. По его словам, о так называемой акции протеста, которая на самом деле была ничем иным, как обычной встречей прораба с рабочими, сотрудники прокуратуры узнали из СМИ. Когда на следующий день на место приехали работники милиции и прокуратуры, они не могли найти ни одного возмущенного строителя, так как никто не бастовал, все были на стройке. Все это говорит о надуманности акции протеста.
 
Напомним, неделю назад ряд СМИ сообщил, что группа рабочих ООО «Южноуральское управление строительства» устроили стихийную забастовку, выражая протест против невыплаты заработной платы, и отказались выходить на стройку, пока долг не будет погашен.
 
Также стоит напомнить об акции протеста рабочих субподрядчика «Астанаэнергопромстрой», работавшего на строительстве БН-800 прошлым летом. Несколько десятков рабочих из Казахстана оказались обмануты собственным работодателем и только после длительных разбирательств с участием правоохранительных органов получили часть заработанных денег. Конфликт на строительстве четвертого энергоблока разгорелся, когда казахские рабочие, закончив свои вахты, хотели уехать на родину, но не смогли сделать этого, так как фирма субподрядчик задолжала им приличные суммы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...