22 июля 2021
21 июля 2021

Срочно! Еще у одного регионального банка УрФО отозвали лицензию

Размер текста
-
17
+
Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 26 ноября 2008 года №ОД-891 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации акционерный коммерческий банк «Курганпромбанк» (дочерняя структура Тюменьэнергобанка, который первым в УрФО испытал проблемы с ликвидностью).
 
Как говорится в сообщении ЦБ РФ, лицензия отозвана в связи с неисполнением Курганпромбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
 
В связи с потерей ликвидности Курганпромбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.
 
В соответствии с федеральным законом «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года» Банк России совместно с Агентством по страхованию вкладов провел оценку финансового положения Курганпромбанка, по результатам которой установлено отсутствие экономических возможностей и интересов инвесторов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.
 
В соответствии с приказом Банка России в Курганпромбанке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен начальник отдела надзора за деятельностью кредитных организаций и отчетности управления по надзору за деятельностью кредитных организаций ГУ Банка России по Курганской области Евгений Шлепенков.
 
Курганпромбанк является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
 
Напомним, первым банком УрФО, у которого отозвали лицензцию, стал югорский Сибконтакт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...