23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

«НОВАТЭК» продолжает наращивать добычу. Прогнозы руководства компании

Размер текста
-
17
+
Крупнейший в России независимый производитель газа «НОВАТЭК» по итогам октября и десяти месяцев 2008 года нарастил добычу природного газа и жидких углеводородов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в октябре 2008 года валовая добыча составила 2,76 млрд. куб. м газа и 264 тысяч тонн жидких углеводородов (газовый конденсат и нефть). По сравнению с октябрем 2007 года объем добычи природного газа увеличился на 11,5%, добыча жидких углеводородов выросла на 22,5%.
 
За десять месяцев 2008 года валовая добыча составила 25,59 млрд. кубометров природного газа и 2,14 млн. тонн жидких углеводородов. По сравнению с десятью месяцами 2007 года добыча природного газа увеличилась на 9,4%, добыча жидких углеводородов выросла на 4,1%.
 
Введя в эксплуатацию вторую очередь Юрхаровского месторождения в сентябре 2008 года и вторую очередь Пуровского завода по переработке конденсата в ноябре этого года, «НОВАТЭК» завершил строительство основных объектов инфраструктуры, необходимой для продолжения разработки месторождений и увеличения добычи в соответствие со стратегией развития. Текущая мощность компании по добыче превышает 100 млн. кубометров газа в сутки.
 
«Мы соотносим свои планы с развитием рынков потребления газа. Учитывая замедление темпов роста потребления углеводородов в связи с теплой погодой, менеджмент компании оценивает рост добычи природного газа в 2008 году на уровне 8,5% и жидких углеводородов на уровне 10%», заявил председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон, комментируя планы компании.
 
Марк Джетвей, директор по финансам и стратегии развития ОАО «НОВАТЭК», отметил: «Компания не затронута неплатежами за поставленный газ и продолжает тесно сотрудничать с потребителями и ОАО «Газпром» с целью обеспечить необходимые поставки газа на внутренний рынок России».
 
Напомним, ОАО «НОВАТЭК» - крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...