Сумин празднует 60-летие. Поздравления от Путина не ждут заранее

Размер текста
-
17
+
Губернатору Челябинской области 7 июня исполняется 60 лет. Как передает корреспондент «URA.Ru», даже не смотря на то, что с 15 мая глава региона находится в отпуске и никогда не появляется в день своего рождения на рабочем месте, так называемая «первая приемная» в резиденции Петра Сумина в Челябинске с утра начала заполняться чиновниками разного ранга, стремящимися засвидетельствовать свое почтение юбиляру.
 
По данным из губернаторской приемной, в дар Петру Сумину приносят цветы и сувениры. В негласном рейтинге среди подарков самыми оригинальными на этот час сотрудники аппарата признали ковер с вытканным портретом губернатора, обеденную зону из столика и четырех стульев, выполненную из каслинского чугунного литья, а также гигантский кроссворд размером примерно 1,5 на 1,5 метра, который своими очертаниями соответствует картографическому контуру Челябинской области – его губернатору подарили участники команды КВН «Лица уральской национальности» в знак благодарности за многолетнюю поддержку. Кроме того, Сумину преподнесли рыболовную удочку – от областного общества охотников и рыболовов, где, по-видимому, помнят о страстном увлечении губернатора рыбной ловлей; видеокамеру – от управления Южно-Уральской железной дороги, а также именное оружие от сотрудников Главного управления исполнения наказаний – на него пришлось оформлять специальные документы.
 
Кроме того, уже к 10 часам утра в резиденцию пришло более 30 поздравительных адресов, в том числе от глав городов и районов, руководителей крупнейших промышленных предприятий, коллег-губернаторов и полномочного представителя президента на Урале Петра Латышева. В неофициальном порядке сотрудники губернаторского аппарата говорят, что поздравления от самого главы государства в этот день здесь не ждут традиционно. Дело в том, что челябинский губернатор, который де-факто родился 7 июня, из-за бюрократической ошибки официально на несколько недель моложе. Поэтому, как правило, президент и другие официальные лица поздравляют Петра Сумина 21 июня. Впрочем, не исключено, что этот год станет исключением, и президент присоединится к поздравлениям от земляков Сумина и всех тех, кто в курсе этого досадного недоразумения.
 
В их числе, кстати, бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов, который руководил областным центром больше 14 лет и, по невероятному совпадению, 7 июня тоже празднует день рождения. Раньше губернатор и теперь уже бывший градоначальник поздравляли друг друга официально, обмениваясь телеграммами и телефонным приветствием.
 
Между тем, по уточненным данным из губернаторской резиденции, свой отпуск Петр Сумин планирует завершить ориентировочно на следующей неделе. Как сообщили URA.Ru в администрации главы региона, оставшиеся дни отпуска Сумин посвятит работе с документами для подготовки совещания с участием первого вице-премьера Дмитрия Медведева, которое запланировано на начало июля.
 
Петр Сумин родился в 1946 году в селе Верхняя Санарка Троицкого района Челябинской области. После окончания вуза в 1969 году пришел на Челябинский металлургический завод, где прошел путь от подручного сталевара до мастера электросталеплавильного цеха. С 1971 года - на выборной и руководящей работе. Избирался председателем Челябинского городского исполнительного комитета, председателем исполнительного комитета Челябинской области, председателем областного совета народных депутатов Челябинской области. В 1995 году становится депутатом Государственной Думы Российской Федерации второго созыва. С 1997 года избирается на пост губернатора Челябинской области. Женат, две взрослые дочери.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...