Задержан мошенник, подделавший векселя Сбербанка на 2,2 млн. рублей

Размер текста
-
17
+

Следственная часть главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу под контролем отдела генеральной прокуратуры РФ в УрФО выявила мошенника, подделавшего векселя Сбербанка. Приобретя в филиале Сбербанка одного из районных центров Челябинской области несколько векселей на предъявителя стоимостью в 5 тыс. рублей, мошенник, используя специальные химические средства и механические приспособления, изменил номинал этих ценных бумаг, увеличив его до 400 - 650 тыс. рублей. Затем, используя недействительные паспорта граждан России, он приобрел через подставных лиц в торговых организациях Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска 8 новых автомашин ВАЗ-21120 и ВАЗ-21101 общей стоимостью более 2,2 млн. рублей, рассчитавшись за товар подложными векселями.

Реализованные аферистом подделки оказалась настолько высокого качества, что не вызвали никаких подозрений у его жертв, а фальсификации были вскрыты лишь при последующей специальной экспертизе в банковских учреждениях, сообщили в пресс-службе отдела генпрокуратуры РФ в УрФО. Установлено, что задержанный - ранее неоднократно судим за кражи, разбой, вымогательство, изнасилование. Освободившись из мест лишения свободы, он решил сменить профиль своих криминальных занятий и в совершенстве овладел навыками подделки документов.

22 июня заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд. По закону подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...