Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Немецкий вратарь точно знал в какой угол полетит мяч

04 июля 2006 в 10:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

В серии одиннадцатиметровых в матче с Аргентиной Йенс Леманн следовал письменным инструкциям, об этом пишет «Комсомолка».

Страж немецких ворот, как известно, отбил один удар в послематчевой лотерее, а после другого даже поймал мяч, что в сериях пенальти бывает крайне редко. И это не результат везения, а плод большой работы, которую накануне матча провел со своим подопечным тренер вратарей сборной Германии Андреас Кепке.

Кепке, сам в прошлом блестящий голкипер, чувствовал, что в игре против латиноамериканцев без одиннадцатиметровых не обойтись, поэтому вместе с Леманном суммировал всю информацию о том, кто и как в сборной Аргентины бьет пенальти. Результаты этой аналитической работы Кепке поместил на маленькой бумажке, которую Леманн припрятал в гетрах.

«Ждать. Оставаться на месте. Левый (или правый) угол. По центру» - такими сжатыми формулировками, характеризующими особенности дуэли с каждым из вражеских пенальтистов, были изложены инструкции Леманну. Посмотрев, кто из аргентинцев идет выполнять удар, Йенс быстренько заглядывал в «шпору» и уже готов был встретиться с мячом в нужной точке.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Следующий материал