26 июня 2022

На территории России в настоящее время бушует 365 лесных пожаров

Размер текста
-
17
+

На территории лесного фонда России на 17 июля зарегистрировано 365 лесных пожаров, причем 75 из них возникли в понедельник, сообщила пресс-служба Минприроды РФ, сообщает «Утро.ру»

Согласно пресс-релизу МПР, 19 пожаров отнесены к категории крупных (десять пожаров в Красноярском крае, три пожара в ХМАО, два пожара в Архангельской области, по одному пожару в Карелии и Якутии, Ленинградской и Иркутской областях).

Наибольшее количество лесных пожаров на данный момент зафиксировано в Карелии (66), Красноярском крае (60), Ленинградской области (48), Архангельской области и ХМАО (по 30), Коми (27).

За минувшие сутки огонь прошел 6 тысяч 760 га государственного лесного фонда.

Работникам структур Федерального агентства лесного хозяйства удалось ликвидировать три крупных лесных пожара (в Иркутской, Ростовской и Архангельской областях) и локализовать девять пожаров (четыре в Архангельской области, три в Иркутской области, по одному пожару в Ленинградской области и в Карелии).

Всего за сутки было ликвидировано 46 пожаров, действующих в гослесфонде. В тушении участвуют около трех тысяч человек, 59 воздушных судов, 382 единицы тяжелой техники и пожарных машин.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ зарегистрировано 19 тыс. 243 лесных пожара (в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 594 тыс. 905 гектаров лесных земель (почти в четыре раза больше прошлогоднего показателя).

На территории лесного фонда России на 17 июля зарегистрировано 365 лесных пожаров, причем 75 из них возникли в понедельник, сообщила пресс-служба Минприроды РФ, сообщает «Утро.ру» Согласно пресс-релизу МПР, 19 пожаров отнесены к категории крупных (десять пожаров в Красноярском крае, три пожара в ХМАО, два пожара в Архангельской области, по одному пожару в Карелии и Якутии, Ленинградской и Иркутской областях). Наибольшее количество лесных пожаров на данный момент зафиксировано в Карелии (66), Красноярском крае (60), Ленинградской области (48), Архангельской области и ХМАО (по 30), Коми (27). За минувшие сутки огонь прошел 6 тысяч 760 га государственного лесного фонда. Работникам структур Федерального агентства лесного хозяйства удалось ликвидировать три крупных лесных пожара (в Иркутской, Ростовской и Архангельской областях) и локализовать девять пожаров (четыре в Архангельской области, три в Иркутской области, по одному пожару в Ленинградской области и в Карелии). Всего за сутки было ликвидировано 46 пожаров, действующих в гослесфонде. В тушении участвуют около трех тысяч человек, 59 воздушных судов, 382 единицы тяжелой техники и пожарных машин. С начала пожароопасного сезона в лесном фонде РФ зарегистрировано 19 тыс. 243 лесных пожара (в два с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Огнем пройдено 594 тыс. 905 гектаров лесных земель (почти в четыре раза больше прошлогоднего показателя).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...