24 сентября 2021
23 сентября 2021

Один из фигурантов «дела Стольника» принес публичные извинения Валерию Панову

Размер текста
-
17
+
Примирение сторон в так называемом «деле Стольника», похоже, состоялось. Как передает корреспондент URA.Ru, в конце минувшей недели один из учредителей газеты «Обзор Андрея Стольника» и одноименного веб-сайта Александр Большаков распространил текст своего официального извинения перед депутатом Государственной думы от Челябинской области Валерием Пановым, с подачи которого и возникло уголовное дело в отношении издателей скандального альманаха.
 
Как пишет Большаков, он признает свою вину в том, что, будучи учредителем газеты и одноименного сайта, неоднократно распространял в этих СМИ не соответствующие действительности сведения, которыми был нанесен ущерб чести, достоинству и деловой репутации Валерия Панова и его семьи.
«Я признаю свою неправоту. Сделал из этого надлежащие выводы. Уважал и уважаю людей, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества. В дальнейшем отношения будут строиться на взаимном уважении и добропорядочности», - отмечается в тексте заявления.
В открытом письме также приносятся извинения другим героям публикаций издания, чьи деловая репутация, честь и достоинство пострадали в связи с выходом альманаха в свет. Кроме того, учредитель «Обзора Андрея Стольника» отдельно попросил прощения у читателей газеты и сайта, которые вольно или невольно были введены в заблуждение.
 
Таким образом, Александр Большаков выполнил главные условия, при которых Валерий Панов как пострадавшая сторона в «деле Стольника» мог бы пойти на примирение сторон и снятие своих обвинений против бывшего редактора газеты. Напомним, само дело возникло в 2003 году, и по нему в 2005 году был осужден партнер Большакова Станислав Гринкер и еще один фигурант дела Виталий Леонов. Обоих признали виновными по части 2 статьи 129 УК «Клевета». Бывший редактор все это время находился в розыске, и материалы дела, которые касались лично Александра Большакова, были выделены в отдельное производство. Однако в апреле этого года, спустя несколько месяцев после оглашения приговора Гринкеру и Леонову, стало известно о явке Большакова с повинной. На 25 июля назначено очередное заседание по уже персональному делу Александра Большакова, на котором теперь, судя по всему, будет объявлено о примирении сторон и прекращении разбирательств.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...