Трепашкину снова стало плохо на заседании суда

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 июля, заседание Тагилстроевского суда Нижнего Тагила, где рассматривается ходатайство администрации нижнетагильской ИК-13 об ужесточении режима экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, отбывающему наказание за разглашение гостайны, было на время прервано. Как сообщила «URA.Ru» адвокат Трепашкина Любовь Косик, ее подзащитному стало плохо и пришлось вызывать скорую помощь. Прибывшие медики сделали Трепашкину несколько уколов, а в заседании был объявлен перерыв, чтобы он отдохнул. В настоящее время заседание продолжено.
 
Напомним, что ранее в ходе одного из заседаний Трепашкин с приступом астмы был госпитализирован из зала суда. Также он неоднократно жаловался на плохое состояние здоровья.
 
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Срок он должен был отбывать в колонии-поселении. Позже Трепашкин был этапирован в ИК-13. В 2005 году Тагилстроевский суд Нижнего Тагила освободил его условно-досрочно. Однако прокуратуры Нижнего Тагила и Свердловской области не согласились с данным решением и обжаловали его в суде региона. В результате Трепашкин был вновь арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург. В сентябре Свердловский облсуд отменил решение об условно-досрочном освобождении Михаила Трепашкина и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. 24 ноября прошлого года Тагилстроевский райсуд отказался отпускать Трепашкина условно-досрочно. Его кассационная жалоба по этому делу была отклонена. Сейчас Трепашкин находится в колонии поселении при ИК-13.
Отметим, что Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...