20 октября 2021

В правительстве Югры намечаются кадровые перестановки

Глава департамента информационной политики заявил о своем возможном уходе

Размер текста
-
17
+
Вопрос о том, кто займет место Павла Манченко (на фото) в департаменте информационной политики ХМАО, пока остается открытым
Как стало известно нашему агентству, в скором времени в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа может произойти знаковое назначение. Информацию об этом подтвердил директор департамента информационной политики ХМАО Павел Манченко, собравшийся уйти в отпуск, из которого может не вернуться на прежнее место работы. «URA.Ru» связалось с одним из ведущих медиа-чиновников «тюменской матрешки» и выяснило, что стало причиной такого решения, где он планирует работать дальше, откуда придет человек, который его заменит и что думают коллеги господина Манченко об этом. Подробности – в нашем материале.
 
Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе в журналистских кругах Югры стали слухи об отставке директора департамента информационной политики ХМАО Павла Манченко, которая, якобы, должна состояться в ближайшие дни. Сегодня в беседе с корреспондентом «URA.Ru» господин Манченко прокомментировал эту информацию, заявив, что 13 июля он уходит в отпуск с дальнейшей предполагаемой сменой работы.
 
Объясняя свое решение, он сказал: «Во многом это обусловлено семейными обстоятельствами». О подробностях Павел Манченко предпочел не распространяться. А его коллеги в неофициальной беседе сообщили, что в середине июля ему необходимо везти дочь на обследование в Москву. У малышки прогрессирующее заболевание, которое было диагностировано еще до ее рождения. Они напомнили, что в семье Манченко 1 ноября прошлого года родилась дочь. По их словам, стационарное лечение дочери будет довольно длительным и потребует присутствия обоих родителей. Означает ли это, что глава югорского информационного департамента останется в Москве, пока не известно. Сам Павел Манченко лишь добавил, что окончательное решение им еще не принято, и как будут развиваться события, станет известно после окончания его отпуска, который взят до конца августа.
 
Справка «URA.Ru»:
Манченко Павел Анатольевич родился 10 мая 1974 года. Имеет два высших образования. Окончил Московскую государственную юридическую академию и Академию госслужбы при президенте РФ. В начале 2000-х годов возглавлял управление информационной политики администрации Ноябрьска, позже перешел на работу в администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа, где стал руководителем управления информационной политики в департаменте информации и общественных связей ЯНАО. В 2006 году назначен директором департамента информационной политики правительства Югры.
 
По мнению коллег господина Манченко, с которыми он работал в югорском правительстве, уход чиновника со своего поста станет ощутимым для информационной среды региона. За время его работы в департаменте под его руководством была решена задача нормативно-правового обеспечения отрасли масс медиа – одна из главных проблем, которая стояла перед региональными властями в период смены законодательства, регламентирующего взаимоотношения органов власти и прессы. Кроме того, в актив чиновника записывают разработку целого ряда целевых ведомственных и окружных программ, в том числе, программу развития системы массовых коммуникаций в ХМАО до 2010 года.
 
Среди еще одной заслуги господина Манченко – реализация идеи обеспечения внутрирегионального информационного обмена на базе окружного сервера и пресс-центров РИЦ «Югра-Информ» и создание единой справочной информационной службы органов власти ХМАО «086». В арсенале югорского медиа-менеджера есть проекты в PR-сфере. Среди них – нашумевший проект «ЮГРА на карте ЕДИНОЙ РОССИИ», за который ЛДПР пыталась жаловаться на Манченко в прокуратуру, а также проект, «Югра – России», связанный с добычей 9-миллиардной тонны нефти в Югре, который получил национальную премию в сфере PR «Серебряный лучник».
 
Опрошенные журналисты и руководители редакций югорских СМИ отмечают, что наиболее сильной стороной Павла Манченко они считают сочетание в нем двух качеств – юриста и пиарщика, которые позволили решить задачи, поставленные перед ним руководством округа. Это участие в создании Издательского дома «Новости Югры», объединившего в себе целый ряд медийных и полиграфических активов, и выстраивание системы его финансирования в рамках государственного информационного заказа. Под его руководством произошло изменения организационно-правовой формы окружного телеканала «Югра» и сформирована система финансовой поддержки муниципальных СМИ. Только в прошлом году при содействии департамента информационной политики ХМАО получили дополнительное образование более 500 журналистов из редакций масс-медиа автономного округа.
 
Интересна еще одна деталь, о которой говорят югорские «пиарщики». В 2006 году до появления такой структуры, как департамент информационной политики в правительстве ХМАО, в рейтинге публичности среди других российских глав по методике «Медиалогии» губернатор Югры Александр Филипенко занимал 36 место. По итогам мая 2009 года, югорский руководитель твердо держит 15 место в центральных СМИ, и входит в 10-ку самых публичных губернаторов по материалам региональных масс-медиа, заняв лидирующее место среди губернаторов «тюменской матрешки».
 
Очевидно, что в случае добровольной отставки директора информационного департамента станет вопрос о его потенциальном сменщике. О том, кто это будет, эксперты прогнозировать не берутся. Сам Манченко заявил «URA.Ru», что, если решение об уходе после отпуска будет окончательным, то он предложит несколько кандидатур, хотя окончательное решение будет за губернатором.
 
Комментируя уход Павла Манченко из правительства ХМАО, гендиректор ОТРК «Югра» Олег Урушев заявил нашему агентству: «Это абсолютно профессиональный человек в области масс-медиа. Мы с ним работали два с половиной года, и у нас не было никаких проблем. Это, безусловно, творческий и креативный человек, что среди российских чиновников сегодня очень большая редкость. Сегодня что-либо трудно прогнозировать по поводу того, кто придет на его место. В недрах самого департамента пока такого человека я не вижу».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...