15 января 2019

Сургутская молодежь и профессор Загоруйко испортили Путину Октоберфест

Из открытого обращения: «Желаем Владимиру Владимировичу осознать, что трезвость – это, прежде всего, свобода от иллюзий…»

29 сентября 2009 в 18:35
Размер текста
-
17
+
Однажды Путин рассказал, как во время работы в Дрездене он любил заходить в кабачок, выпить кружку свежего пива и почитать газету. Вряд ли он мог знать, что эту историю потом будут использовать против него
Премьера Путина пытаются сделать героем пикантной истории, которую затеяли не прозападные спецслужбы, и не Касьянов с Лимоновым, а обычные дети из ХМАО, которых принято называть молодыми людьми с активной жизненной позицией. Члены организации «Работающая молодежь города Сургута» обратились в гордуму с просьбой рассмотреть социальную обстановку в связи с табакокурением и употреблением алкоголя. Депутатам они заявили, что готовят письмо президенту Медведеву с предложением запретить рекламу пива, и попеняли премьеру Путину за популяризацию пива и увлечение этим напитком. Занявшись этой темой, мы выяснили, что в России даже есть целые издания, которые при любом удобном случае попрекают Владимира Владимировича употреблением алкоголя. В одном из них, газете «Оптималист», некто профессор Загоруйко неустанно клеймит нашего премьера на этот счет. О том, кому выгодно сделать из Путина алкоголика, – в материале «URA.Ru».
 
Сургутская молодежь объявила бескомпромиссную войну табакокурению и злоупотреблению спиртным. В эту борьбу члены одного из местных общественных движений включились так активно, что перепало даже премьеру Владимиру Путину за то, что тот при случае налегает на пиво. Тема своевременная, учитывая, что со дня на день во всех крупных пабах и ресторанах начнутся дни празднования «Октоберфеста», который, судя по всему, Владимиру Владимировичу, полюбившему этот напиток в годы своей работы в Дрездене, испортили.
 
 
Как сообщил «СИА-ПРЕСС», накануне депутаты думы Сургута рассмотрели коллективное обращение граждан о социальной обстановке в городе в связи с табакокурением, употреблением алкоголя. Инициатором его стал молодежный общественный совет и общественная организация «Работающая молодежь города Сургута». В ходе консультаций активисты молодежного движения заявили, что они целиком и полностью поддерживают идею написать письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой запретить рекламу пива. К февралю 2010 года члены организации планируют «подготовить обращение, в котором будут указаны результаты совместной с депутатами работы и конкретные предложения по снижению употребления алкоголя и табакокурения в Сургуте с учетом местных особенностей».
 
 
Все молодежные начинания нашли понимание у депутатов. Правда, с одним взрослые мужчины из думы все же не согласились – это осуждение публичного употребления пива премьер-министром Владимиром Путиным. Но их молодые визави были непреклонны. «Молодежный общественный совет, конечно же, не одобряет подобное поведение всех публичных людей, особенно от которых зависят жизни людей, – заявили активисты совета. – Мы считаем, что Путин, как и все мы, совершает ошибки. И это нормально – ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Но, в то же время, он как не снимает ответственности с себя за свои ошибки, так и не пытается их минимизировать на будущее – подобная тенденция прослеживается весь период публичной жизни Путина; вследствие чего молодежный общественный совет Сургута желает, как Владимиру Владимировичу Путину, так и другим публичным людям, чиновникам всех уровней, осознать, что трезвость – это, прежде всего, свобода от иллюзий и самообмана. И она весьма необходима ответственным людям, осуществляющим управление социальными процессами в обществе».
 
 
Такая прямолинейность сургутской работающей молодежи заслуживает уважения. С другой стороны, пожалуй, сургутские депутаты правы – налицо юношеский максимализм. Ведь не пьет же наш премьер целыми днями одно пиво. Хотя, полистав страницы Рунета по теме «Путин и пиво», по количеству фотографий премьера с этим напитком можно сделать вывод, что Владимир Владимирович действительно его любит. Вот он, тогда еще президент, с главой Франции Жаком Шираком в июле 2001 года после прогулки по набережной Невы пропускает по кружечке на набережной у Петропавловки. А здесь он, тоже во время своего первого президентского срока, в Уфе с президентом республики Муртазой Рахимовым зашел в местный бар попробовать башкирского разливного пивка из «пластика». В мае 2005-го Владимира Путина запечатлели за пивом в Челябинске в компании казахского лидера Нурсултана Назарбаева, губернатора Петра Сумина и уральского полпреда Петра Латышева. А в декабре того же года президент России за бокалом «пенного» обсуждал в баре международного пресс-центра сочинской резиденции «Бочаров» ручей» проблемы поставок газа с армянским коллегой Робертом Кочаряном.
 
 
Есть более свежие фотографии, на которых президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин смотрят в сочинском кафе трансляцию товарищеского матча между сборными России и Аргентины. Правда, тогда, по словам хозяина заведения Арсена, Владимир Владимирович себе пива не заказывал. Его ему заказал Дмитрий Анатольевич, сказав официантке: «Давайте чай, – и, обращаясь к Путину, добавил, – а вы уже с работы, вам пиво можно». Премьер спросил у официантки, какое есть пиво, и в итоге заказал чешский «Козел» и фисташки.
 
 
Все это действительно было. Однако специалисты прекрасно знают, как при желании можно исказить факты. Знает это и президент Медведев по недавнему некрасивому поведению иностранных фотографов во время его поездки на саммит G8 в Италии. За девять лет работы Владимира Путина в высшем руководстве страны употребление им пива на публике было замечено примерно по одному разу в год. Однако этот факт не смущает некоторых борцов с алкоголизмом в их критике премьера за чрезмерное употребление. Более того, совершенно случайно мы наткнулись на сайт газеты трезвенников под названием «Оптималист», авторы которой и вовсе делают из Владимира Владимировича латентного алкоголика. Наиболее активно о «пьющем Путине» пишет профессор Н. Загоруйко и автор Гришин. Вот, к примеру, текст гимна российских алкоголиков: «Водка «Путинка» у нас очень популярна. Эту водку, высший класс, пьем мы регулярно. Водка эта – наш девиз, лучше нет презента: ведь теперь алкоголизм связан с президентом. Вспоминая президента, начинаем пить с утра. Мы довольны этим брендом! Гип-ура! Гип-гип-ура!»
 
 
Или вот, к примеру, комментарий экспертов «Оптималиста» на ответ Владимира Путина во время пресс-конференции в 2007 году в Кремле, когда его спросили: «Часто ли у вас бывает плохое настроение? Чем оно обычно бывает вызвано и как вы с ним, то есть с плохим настроением, боретесь?» На это тогда еще президент Путин ответил: «Что касается плохого настроения, то оно, конечно, бывает, как у каждого человека. Но я в этих случаях стараюсь проконсультироваться со своей собакой Кони, она мне дает хорошие советы. Жена недавно подарила книжку хорошую – стихи Омара Хайяма, там тоже много интересного есть, что может помочь в таких ситуациях. Рекомендую». В качестве комментария трезвенники из «Оптималиста» пишут: «Что же рекомендует господин Путин? Рубаи, которые приписываются Омару Хайяму, содержат, как известно, голимое восхваление винопития?
 
Налей, хоть у тебя уже усталый вид,
Еще вина: оно нам жизнь животворит,
О мальчик, поспеши!
Наш мир подобен сказке,
И жизнь твоя, увы, без устали бежит.
 
Поток вина – родник душевного покоя,
Врачует сердце он усталое, больное.
Потоп отчаянья тебе грозит? Ищи
Спасение в вине:
ты с ним в ковчеге Ноя.
 
И все в таком, и только в таком духе! Но… зачем же современный человек – Путин -  предлагает нам весь этот средневековый хлам, это средство маргиналов?», – задаются вопросом коллеги профессора Загоруйко.
 
 
Вряд ли это происки иностранных спецслужб или обычных хулиганов. Скорее, это похоже на скрытую обиду тех, кому употреблять алкоголь нельзя, так как делать они этого либо не умеют по определению, либо им запрещено по болезни. И если юношеский максимализм сургутской работающей молодежи понять можно, то попытки зрелых трезвенников из «Оптималиста» похожи на клинический случай.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров