27 июля 2021
26 июля 2021

«Внимание! В эфире телекомпания «Каменный пояс»… или «Рифей-ТВ»

Все-таки команде Мишарина хочется хоть что-нибудь переименовать в Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Участники медиарынка считают, что ребрендинг для ОТВ - сейчас не первоочередной вопрос, да к тому же очень затратный. Но менеджеры нового губернатора уверены, что дело в названии 
Свердловская область еще сохраняет свое название, а вот единственный государственный канал – «Областное телевидение» - готовится к переименованию. Как стало известно «URA.Ru», в коллективе уже обсуждаются несколько вариантов и, может быть, вскоре новости начнутся фразой: «В эфире телекомпания «Каменный пояс». В администрации губернатора заверяют, что до обсуждения идеи акционерами дело не дошло, а гендиректор ОТВ Антон Стуликов и не скрывает: «Мне бы хотелось провести фокус-группы по всем вариантам, в том числе и ОТВ». О переименовании, скандалах с заработной платой и последней забастовке водителей – в нашем материале.
 
«Областное телевидение» - единственный телеканал, принадлежащий свердловским властям, – может изменить свое название. Об этом нашему агентству сообщили собственные источники в телекомпании. «Было заседание худсовета при генеральном директоре, и там коллективу предложили подумать над новым названием для канала», - рассказывает собеседник «URA.Ru». Он утверждает, что новое руководство (смена гендиректора ОТВ была одним из первых кадровых решений, принятых губернатором Александром Мишариным) хочет полного обновления бренда ОТВ.
 
Это подтверждают и источники в окружении Стуликова: перекупленные журналисты готовят проекты, сообщая коллегам о том, что в эфир они выйдут в новом телесезоне. Из услышанных ими разговоров также следует, что задача изменения бренда телекомпании – одна из основных для новой команды.
 
На худсовете были озвучены разные варианты: «Третий канал», «Регион-ТВ», даже «Каменный пояс» и «Рифей-ТВ» (утверждается, что рифейские горы принято ассоциировать с Уралом). Все они не бесспорные. Собеседник «URA.Ru» отмечает: «Третий канал» - перекликается с «ТВ-3» (тем, что «Настоящий мистический»), «Регион-ТВ» - отдает провинцией, как и «Каменный пояс», «Рифей-ТВ» работает в Пермском крае. Гендиректор ОТВ Антон Стуликов советует строго предложения не оценивать – все они были сделаны во время мозгового штурма, когда высказываются все возможные варианты. «Мы пока в самом начале пути по обновлению бренда телекомпании, - говорит управленец. – Нет никакого решения об отказе от бренда ОТВ, и мы просто обсуждали, под каким брендом работать: сохранять нынешний, менять на другой; если менять, то на какой. Решения без фокус-групп невозможны, и на них хотелось бы проверить даже нынешний бренд – ОТВ».
 
Возможно, это прошло бы без негативной реакции, но на неделе сотрудники телекомпании сообщили коллегам о неожиданном сокращении своего дохода – вместо стандартных авансов собеседники «URA.Ru» получили по 2-3 тыс. рублей. Во вторник вечером в агентство обратился молодой человек, представившийся сотрудником ОТВ на договоре подряда. «Нас в телекомпании много, и если штатным сотрудникам заплатили хоть что-то, то нас и вовсе оставили без денег. Не объяснив ничего, - сообщил журналист, отказавшись представляться. – Наш профсоюз ничем помочь не смог. На первом же собрании Стуликов объявил, что если кто-то соберется говорить о профсоюзе – поедет снимать паводок в Тавде».
 
Вчера же стало известно, что сокращение дохода уже отразилось на работе телекомпании – внештатные водители ОТВ, в чью зарплату включены компенсации за ГСМ, получив меньше ожидаемого, после обеда сократили количество поездок. Среди коллектива популярна версия о том, что в момент, когда большинство сотрудников получило мизерный аванс, приглашенный Антоном Стуликовым персонал (звучит цифра 24-25 человек) заработали столько, сколько обговаривалось при трудоустройстве.
 
Безусловно, никакого мира в коллективе после таких слухов быть не может. Стуликов же утверждает, что наводит на ОТВ финансовый порядок. «Если кто-то не получил аванс – он должен задать вопрос руководителю своего подразделения, который не подал соответствующую заявку. Все поданные заявки удовлетворены, - говорит Стуликов, добавляя: – Мы сейчас пересматриваем все денежные отношения, и мне бы хотелось увидеть некоторых сотрудников вживую».
 
Гендиректор «Четвертого канала» Вячеслав Луговых считает, что с брендом ОТВ можно работать. «Как медиаменеджер я бы не стал тратить чужие деньги (не важно, государственные или частного инвестора) на мероприятия по ребрендингу. Зритель сейчас идет не на канал, а на конкретные программы. Лучше вложиться в создание интересного продукта, а не выбор нового имени для канала», - считает Луговых. Он напоминает, что среди акционеров ОТВ есть региональное правительство, это телекомпания, вещающая на территории всей области, и название «Областное» вполне оправданно. «Новый бренд – это очень большие затраты», - предупреждает гендиректор «Четверки» коллег.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...