Наталья Комарова проехалась вдоль по округу
И по нерадивым коммунальщикам: «Сделайте все, что обещали губернатору и людям. Компромиссов не будет»
06 декабря 2010 в 20:21
![]() |
Для некоторых
Наталья Комарова
прихватила в поездку «ежовые рукавицы»
|
Четыре дня, со 2 по 5 декабря, включая выходные, губернатор Югры Наталья Комарова работала в муниципалитетах Югры. В ходе поездки еще раз обозначились приоритеты главы региона: жилищное строительство, ЖКХ, транспорт, агропром. Подробности – в обзоре корреспондента «URA.Ru».
Авось не пройдет
Рабочий визит главы региона в муниципалитеты Югры начался в четверг, 2 декабря, с населенных пунктов Советского района. Первым объектом посещения стала новая, появившаяся только в сентябре котельная в поселке Коммунистический. Как сообщает пресс-служба губернатора, в котельной установлено немецкое оборудование, которое работает на щепе и пеллетах и имеет КПД котлов 90%. Да вот досада: из-за нарушения технологий и просчетов на стадии запуска объекта улицы и дома посёлка периодически покрываются толстым слоем сажи. Губернатор распорядилась устранить проблему в ближайшее время, а на совещании, состоявшемся после осмотра котельной, назвала поведение коммунальщиков безответственным: «К таким проектам нужно готовиться профессионально и реализовывать их комплексно. Очевидно, что управленческие решения принимались с ошибками по технологии и организации работ. Сделайте все, что обещали губернатору и людям. Компромиссов не будет».
Кроме того, глава округа потребовала, чтобы издержки, которые понесут виновные, не сказались на тарифах для местного населения: «Если проектировщиками котельной допущены просчеты или ошибки, работа сделана по принципу «авось и так сойдет», за это заплатит сама компания. Население не будет платить за ошибки и недоработки коммунальщиков», - резюмировала Наталья Комарова.
Вот Собянин порадуется!
В пятницу, 3 декабря, Наталья Комарова работала в Березовском районе. Внимание прессы привлек визит губернатора в село Няксимволь, где родился мэр Москвы, а в прошлом председатель думы Югры, а затем губернатор Тюменской области
Сергей Собянин
. По слухам, Собянин позвонил Комаровой накануне и попросил передать землякам привет, что Наталья Владимировна и сделала. Оказалось, что на малой родине Собянина не только помнят, но и любят: ответом на приветствие, по словам очевидцев, были бурные аплодисменты - будет чем порадовать московского коллегу.
Душевную картину омрачила одна серьезная проблема.
В связи с аномально низким уровнем воды в реке Северная Сосьва, на которой расположено это труднодоступное село, сюда не удалось вовремя завезти каменный уголь и автомобильное топливо. Все это придется завозить по зимнику – благо что есть запасы. Наталья Комарова назвала эту ситуацию форс-мажором и пообещала, что проблема благополучно разрешится.
В этот же день в поселке Приполярный губернатору пожаловались на высокие цены на авиабилеты. Вертолет – единственный транспорт для приполярцев, который может доставить их на «большую» землю. «Перед вылетом я поинтересовалась, в какую сумму обойдется поездка из Советского в Приполярный и обратно по действующим тарифам. Стоимость получилась немаленькая – 6600 рублей, она практически аналогична цене билета из Москвы до какой-нибудь европейской столицы, – возмутилась губернатор. - На мой взгляд, резерв для снижения стоимости перевозок есть, и нам необходимо его найти и реализовать».
Вторая важная тема разговора с жителями Приполярного – доступность услуг. Югорчане жаловались на неудобный режим работы Сбербанка – два раза в неделю в рабочие дни и с перерывом. В итоге, чтобы получить пенсию, оплатить коммунальные услуги или отправить перевод, приходится отпрашиваться с работы и часами стоять в очередях. «Мы предварительно обсудили этот вопрос со Сбербанком. В ближайшее время отделения банка начнут обслуживать клиентов в поселках в субботу, и в целом режим работы должен стать более удобным для населения», - пообещала приполярцам Комарова.
Программа президента
На следующий день, в субботу, 4 декабря, Наталья Комарова прилетела в Сургутский район. В поселении Русскинской она провела открытый урок в школе-интернате для детей коренных народов Севера и посетила музей «Природы и Человека», в селе Федоровском собрала круглый стол по проблемам агропромышленного комплекса, а в Белом Яру провела прием граждан по личным вопросам.
Чтобы облететь свой округ с востока на запад и обратно, Наталье Комаровой понадобилось целых 4 дня. (Для увеличения - кликните на изображении)
А 5 декабря, в воскресенье, уже в Нижневартовске Наталья Комарова обрела еще один титул – она была единогласно избрана президентом Союза строителей Югры. На съезде Союза строителей глава региона подчеркнула: основная цель правительства – сформировать в Югре благоприятные условия, чтобы строить больше квадратных метров жилья по доступной и справедливой для населения цене. По словам Комаровой, в ближайшие 5 лет окружная программа «
Стимулирование развития жилищного строительства» должна обеспечить ввод более 6 млн «жилых» квадратных метров. Почти треть от этого объема составит индивидуальное жилье. «Перспективы для строительной отрасли в Югре максимально амбициозные», - заявила глава региона: правительство выделит земельные участки прежде всего тем, кто будет вкладывать свои деньги в возведение индивидуального жилья. «Количество подготовленных площадок
планируется увеличить в 3 раза, мы рассчитываем, что муниципалитеты подключатся и поддержат наши предложения и подходы», - предположила Комарова. Губернатор обратила внимание участников съезда и на необходимость стимулировать собственное производство стройматериалов на территории округа с максимальным использованием местного сырья.
В заключение многодневной поездки губернатор пообщалась с представителями коренных народов Севера, занимающимися рыболовством в поселении Ларьяк Нижневартовского района. Речь шла об увеличении поставок свежей рыбы в магазины автономного округа. Надежда Авраменко, председатель национальной родовой общины «Верхне-Вахская», рассказала губернатору, в чем тут загвоздка. Дело в том, что рыболовы получают субсидии лишь при сдаче продукции в переработку. В результате рыбаки стали отказываться от реализации рыбы через магазины, так как при этом не могут компенсировать затраты. Губернатор пообещала рыбакам подумать над условиями получения субсидий.
Уставшие, но удовлетворенные результатами участники рабочей поездки вернулись в Ханты-Мансийск в воскресенье вечером. По результатам многодневного «турне» в региональном правительстве будет подготовлен перечень поручений - по организации транспортной доступности населенных пунктов, развитию малого бизнеса, снятию административных барьеров в строительной сфере и других видах предпринимательской деятельности.
Впереди у властей и граждан Югры – праздничная неделя: в Москве и Ханты-Мансийске пройдут торжества, приуроченные к 80-летию Ханты-Мансийского автономного округа. «Прошу обратить особое внимание на качество обслуживания и организацию питания гостей и участников юбилейных мероприятий», - подчеркнула Наталья Комарова, помятуя о неприятном инциденте с отравлением детей в конце сентября в Ханты-Мансийске, во время Шахматной олимпиады.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Комментарии (8)
- Патриот 75708 декабря 2010 01:03Наталья Владимировна! Мы Вас уже информировали, что еще в 2006 году, объединенная группа экспертов ветеранской общественности силовых структур МО, МВД, ФСБ, СВР, МЧС и ГО РФ, анализируя сложившиеся обстоятельства в системе реформирования ЖКХ, изложенные в Докладе Министра регионального развития Российской Федерации В.А. Яковлева на заседании Правительства Российской Федерации по теме [l_vchk]Реформа ЖКХ[r_vchk] от 19 октября 2006 года, определила, что проблема социальной защиты малодоходных групп населения, в области ценообразования, правильности расчета и использования тарифов, сертификации услуг в энергетике, строительстве, ЖКХ, на транспорте и в связи, очень скоро перекочует к саморегулируемым негосударственным организациям и, возможно, станет проблемой № 1 для всего населения страны. Впоследствии выяснилось, что базовыми Регуляторами всех задач, стоящих на этом направлении, кроме Федерального закона от 21/07/2007 года №185 - ФЗ [l_vchk]О Фонде содействия реформирования ЖКХ[r_vchk]; ст.20 и ст.21 Федерального закона от 27/12/2002 года №184 - ФЗ [l_vchk]О техническом регулировании[r_vchk] (с изменениями от 09/05/2005г., 1 мая и 1 декабря 2007 года); Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315 [tire] ФЗ [l_vchk]О саморегулируемых организациях[r_vchk] и Постановления Правительства Российской Федерации № 316 от 24/05/2007 года [l_vchk]Об утверждении правил определения условий деятельности организаций коммунального комплекса, объективное изменение которых влияет на стоимость товаров и услуг этих организаций[r_vchk], станут и связанные с ними региональные практики установления стандартов качества услуг ЖКХ. При этом, именно стандарты качества услуг ЖКХ, из-за возможности свободного манипулирования ими, наряду с практиками расчета и использования тарифов недобросовестными УК и ТСЖ, уже стали наиболее вероятным [l_vchk]приводным ремнем[r_vchk] многомиллиардных неплатежей в ЖКХ и многочисленных демонстраций протеста среди населения. Всего этого, на наш взгляд, можно было избежать у нас в округе, если бы ВЫ ЛИЧНО выполнили свои обещания, данные нам на вашей иногурации, т.е. внедрили программно-аппаратный комплекс тотального общественно-государственного автоматизированного учета и контроля за качественными показателями перемещенных объемов нефти, газа, нефтепродуктов и отходов их производства, а также иных энергоносителей, в т.ч. и коммунальных. Но от ВАС ЛИЧНО, в ответ мы не получили НИЧЕГО. Так, что все ваши поездки, после этого, сплошная иммитация и ничего более. Честь имеем!
- ###07 декабря 2010 20:24Вася, будет 12 трупов, и к вам приедут.Видишь тебя успокаивают - они РАБОТАЮТ.Работа городских властей заключается в том, чтобы не доводить до бардака.Для этого надо работать ВСЕГДА, а не начинать после Гусь-Хрустальных-криминальных и Кущевок. И результат такой работы - порядок в городе, должен быть виден жителям и поддерживаться постоянно. А пустыми словами людей уже не успокоишь.
- заноза07 декабря 2010 18:56"уставшие и удовлетворенные вернулись" - болтовни все больше а президент срок службы уменьшил.
- из Радужного07 декабря 2010 17:15Вася, не надо так грубо. По нашим буржуям, аферистам, казнокрадам - работают. А за беспокойство, БОЛЬШОЕ гражданское СПАСИБО.
- "Ну, за справедливость!"07 декабря 2010 15:48За последние командировки Комарова подняла себе рейтинг поцентов на 6 как минимум! P.S. Нам нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число цифрами. "шестьсот шестьдесят шесть" - однако ЗЛОВЕЩЕЕ ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ!!!
Следующий материал