06 июля 2020

«В «Единой России» сейчас все, кому нужно сделать карьеру или пролезть в депутаты»

Впервые! Свердловский член ЕР раскрывает секреты партии: честные люди из нее уже бегут, даже единороссам надоели фальсификации

Размер текста
-
17
+
Самое страшное для «Единой России» в том, что среди ее членов оказались не дураки, сначала поверившие в идею, а потом увидевшие, что же происходит на самом деле. Сейчас интересно, каков их процент в общей массе единороссов
С «Единой Россией» происходят странные вещи: ее активисты, типа Волочковой, отзывают подписи под знаковыми обращениями и выходят из партии. О том, во что превратилась партия власти стали задумываться и в регионах. Редакция «URA.Ru» получила письмо от партийца, видевшего ЕР с момента ее создания в Свердловской области. Сейчас он задумывается, что же получилось из вполне приличного проекта, рассказывает, как из-за страха наказания скрывается информация о реальном бегстве из рядов «Единой России» и как фальсифицируются результаты выборов.
 
Неожиданное обращение получили свердловские журналисты: к нам в редакцию и в редакцию газеты «Тагильский вариант!» пришло открытое письмо к жителям Горноуральского городского округа. Его автор – Владимир Костоусов, член «Единой России» с многолетним стажем, оказавшийся перед дилеммой: оставаться в партии власти или выходить из нее.
 
Судя по тем разговорам, что ведут единороссы при гарантии приватности, подобный выбор сейчас делают многие: слишком много вопросов накопилось у рядовых партийцев к руководству, слишком серьезные изменения прошли за последние два года в самой партии и с самой партией. Здесь можно вспомнить и публичные заявления Юрия Лужкова и Минтимера Шаймиева, еще недавно называемых основателями партии, и в одночасье оказавшихся ничем – безо всякой на то реакции «Единой России».
 
Есть и более бытовые, и при этом более заметные проекты: так и не реализованы идеи съезда партии, прошедшего в Красноярске (хотя это и было в середине нулевых), нет заметных подвижек с реализацией лозунгов, одобренных на съезде в Екатеринбурге. Десятки проектов, постоянно анонсируемых, обсуждаемых, так и остаются проектами. А жители страны (и рядовые партийцы в том числе) продолжают оплачивать гигантские счета за коммунальные услуги, ждут нового подорожания газа, как платы за международную политику страны, и не могут внятно разъяснить, в чем же заключается «план Путина».
 
Зная об этих внутренних метаниях многих единороссов, мы приняли решение опубликовать письмо Костоусова. Сразу предупреждаем: взыскательный читатель назовет это обращение местечковым, увидит в нем неизвестные и, возможно, неважные фамилии, увидит сведение счетов. Но не сможет не увидеть главного: впервые публично единоросс-свердловчанин задает партии вопросы о ее кадровой политике и рассказывает, как фальсифицируются выборы, как партийцы врут сами себе, опасаясь санкций руководства:
 
«Я вступил в КПСС, когда мне было 22 года. Осознанно. Верил в светлое будущее и считал, что мне оказали доверие и большую честь, приняв в свои ряды.
 
 
Самое страшное для «Единой России» в том, что среди ее членов оказались не дураки, сначала поверившие в идею, а потом увидевшие, что же происходит на самом деле. Сейчас интересно, каков их процент в общей массе единороссов
 
Перегибы, конечно, были и там, но были идеалы, была цель, и поэтому, когда в 90-х годах начался развал СССР, КПСС, нашего совхоза, все перевертыши и приспособленцы быстро побросали партийные билеты, отреклись от того, что было свято, и стали все и вся обливать грязью.
 
Мой билет навсегда остался со мной. Не для того я вступал в ряды КПСС, чтобы швыряться партийным билетом. Он остался для меня частью истории нашей Родины.
 
Когда образовалась партия «Единая Россия» на территории нашего района, а это было уже в начале 2000 годов, меня вновь пригласили стать членом партии, но уже «Единой России».
 
Казалось и хотелось, чтобы эта партия стала фундаментом для молодежи, для подрастающего поколения, который позволит создать крепкую Россию. И я с самых первых дней становлюсь членом политсовета местного отделения партии «Единая Россия» и секретарем первичной партийной организации поселка Первомайский Пригородного района.
 
Но когда видишь, к чему мы в итоге пришли, становится страшно. В «Единую Россию» сейчас полезли все, кому нужно сделать карьеру или пролезть в депутаты. Хочу открыто спросить нашего уважаемого депутата Огорелышева Сергея Николаевича, как он стал членом партии «Единая Россия» нашей территориальной организации, если я его в партию не принимал? Как он оказался в списках членов партии и какую при этом преследовал цель – непонятно.
 
[…] Когда Сергея Николаевича в первый раз избирали в депутаты районной думы (тогда еще не было округа), люди поселка верили в него, поэтому и проголосовали за него единогласно. […] Не выполнив своих обещаний, Огорелышев решил переизбраться в депутаты на второй срок в 2008 году. Народ ему уже не доверял, но кое-кого Сергей Николаевич как депутат полностью устраивал. […]
 
В каждом избирательном бюллетене напечатано около десятка фамилий кандидатов из разных населенных пунктов. Избирателю нужно поставить птички или крестики минимум против трех и максимум против пяти фамилий. Чаще всего люди ставят по три отметки, поскольку «чужих» кандидатов не знают. Это и оказывается основой для махинаций.
 
Я это наблюдал во время мартовских выборов 2008 года. Поскольку я выполнял обязанности водителя, на меня не особенно обращали внимание. Наступил момент, когда бюллетени достали из урн, председатель участковой избирательной комиссии и секретарь занялись составлением протоколов, а глава администрации скомандовал двум подручным, чтобы они срочно ставили галочки напротив фамилии Огорелышева. Это и было сделано – Огорелышев прошел в думу. То, что дополнительные «птицы» против фамилии этого депутата поставлены другими авторучками, можно легко проверить – криминалисты это подтвердят. При такой «списочной» технологии и назначаемых главах местных администраций можно запросто запланировать и протащить в окружную думу любых нужных депутатов. Так, скорее всего, и делается.
 
[…] Не желая участвовать в подобных махинациях, но боясь навлечь на себя гнев начальства, люди потихоньку выходят из партии «Единая Россия». Но за сокращение партийных рядов по головке не погладят. Поэтому в ведомости вносятся фамилии людей, вышедших из партии, платятся за них деньги, благо взносы невелики. Вот передо мной ведомость уплаты членских взносов за второй квартал 2010 года по Первомайскому партийному отделению. Двенадцать человек в сумме принесли 176 рублей. Но ни одной росписи членов «Единой России» нет, потому что люди считают себя партийными. Хорошие, в целом, люди идут на подлог из-за того, что, видимо, сильно боятся своего партийного босса А.В. Семячкова (глава Горноуральского городского округа. – Прим. ред.).
 
Вот я и думаю: надо ли мне оставаться в партии «Единая Россия», нужна ли она мне, а я – ей? Может, партия не так плоха, а люди к ней прилипли плохие?
 
Предавая все эти факты гласности, я не уверен, что смогу этим повлиять на ситуацию, поскольку «герои» этой истории, говорят, что у них все везде схвачено и они ничего не боятся. Но я считаю, что люди должны знать правду. Как говорил писатель Солженицын, рано или поздно надо начинать «жить не по лжи».
 
Владимир Георгиевич Костоусов
 
п. Первомайский, Горноуральского городского округа, Свердловской области».
 
Мы попросили прокомментировать замечания, высказанные автором письма, в адрес «Единой России», лидера свердловского отделения Елену Чечунову: «В местных отделениях постоянно проходит верификация, и мы проверяем, не теряют ли члены партии связи с ней. Говорить об уплате взносов в данной ситуации не приходится – взносы у нас добровольные.
 
Кроме того, существующая в отделении контрольно-ревизионная комиссия проводит тщательные проверки на местах. Я не могу вспомнить случаев, чтобы они фиксировали нарушения, подобные тем, что описал вам в письме член «Единой России». Но если такой сигнал поступил, я думаю, есть смысл организовать внеплановую проверку данной территории».
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...