27 сентября 2021

Выгоняют из Госдумы? Не отчаивайтесь: «Единая Россия» поможет «неудачникам»

Вот Медведева, например, отправляют в Тульскую область, на помощь губернатору-миллиардеру

Размер текста
-
17
+
Три срока в Госдуме – вполне достаточно. Пора подумать и о другой работе
Депутатам Госдумы от «Единой России», которые не попадают в новый состав парламента, расстраиваться не стоит. «Единая Россия» своих функционеров на произвол судьбы не оставит. Вот, например, парламентарию от Прикамья Юрию Медведеву уже сделаны несколько предложений. Депутат, которого в регионе знают по криминальным историям с обманутыми вкладчиками и заказными убийствами, может перейти либо в аппарат верхней палаты российского парламента, либо в  администрацию Тульской области.
 
Когда-то Юрий Медведев занимал пост председателя Законодательного собрания Пермской области. В 1999-м году он был избран депутатом Госдумы РФ от Прикамья, переизбирался в четвертый и пятый созывы верхней палаты федерального парламента. В списках кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва Юрия Германовича нет, однако за его дальнейшую судьбу можно не беспокоиться. В парламенте Медведев представлял «Единую Россию». Как рассказал собеседник «URA.Ru», в эти выборы партия очень серьезно подошла к вопросу трудоустройства тех депутатов, которые не продолжат работу в новом составе парламента. «У нас несколько совещаний было по этому вопросу. Есть директива с каждым человеком разговаривать персонально, согласовывать варианты», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
По словам собеседника нашего агентства, в частности, Медведеву было предложено перейти на работу в аппарат Госдумы. Между тем по Перми ходят слухи, что парламентарий пойдет выше: займет пост вице-губернатора Тульской области. В частности, пермская газета «Звезда», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Медведев, возможно, даже не доработает до конца своего депутатского срока и что он уже освободил свою приемную, расположенную в Доме Советов. Правда, в приемной народного избранника эту информацию опровергли, заявив «URA.Ru», что досрочно прекращать депутатские полномочия Медведев не собирается и его приемная действует в рабочем режиме.
 
Тем не менее источники «URA.Ru» не исключают, что  Юрий Германович может неплохо устроиться в Туле. Два месяца назад Тульскую область возглавил миллиардер Владимир Груздев, с которым Медведев 8 лет проработал в Госдуме в группе Артура Чилингарова. Прежний глава региона Вячеслав Дудка досрочно подал в отставку после того, как стал фигурантом уголовного дела о коррупции. Кстати, Чилингарова, который не попал в список кандидатов от ЕР на думских выборах, так как отказался участвовать в праймериз, Груздев уже «пристраивает». Груздев досрочно отзывает представителя региона Анатолия Васькова из Совета Федерации и готов выдвинуть в сенаторы Артура Чилингарова, если тот пройдет выборы в муниципалитет области.
 
Надо сказать, что Юрий Медведев в Прикамье имеет довольно скандальную известность. Так, несколько лет назад сын депутата Алексей Медведев обвинялся в организации заказного убийства. По версии следствия, весной—летом 2003 у Медведева-младшего возник конфликт с бизнесменом Андреем Васильевым и его братом из-за акций подмосковного ЗАО «Крюковский вентиляторный завод» (КВЗ) стоимостью не менее 3 млн долларов. В сентябре-октябре Алексей Медведев якобы попросил своего родного дядю Михаила Медведева, проживавшего в Перми, выступить посредником и найти исполнителей для устранения братьев Васильевых. 26 января 2004 года Андрей Васильев был расстрелян из пистолета возле офиса своего брата. Медведев отрицал свою причастность к убийству. В конце 2008-го года уголовное дело едва не дошло до суда, однако прокуратура Прикамья не утвердила обвинительное заключение, посчитав вину Медведева недоказанной. Затем дело было передано из следственного управления следственного комитета по Пермскому краю в управление СК РФ по Приволжскому федеральному округу. В апреле 2009-го года дело было закрыто в связи с недостаточностью улик.
 
Пермские обманутые вкладчики финансовой пирамиды «Ковчег» считают Юрия Медведева косвенно причастным к своим бедам. История «Ковчега», возглавляемого Михаилом Матвеевым (как выяснилось позже, он был судим за мошенничество), началась в 2005 году. В сентябре 2007-го кооператив был преобразован в кредитное потребительское общество. Изменение организационно-правовой формы вывело организацию из-под действия закона «О кредитных потребительских кооперативах граждан», сняло ограничения по численности ее членов, равно как и необходимость обеспечивать дополнительные гарантии сохранности привлеченных средств.
 
Участниками «Ковчега» стали в основном пенсионеры, которым предлагали вкладывать деньги под высокие проценты. В марте 2009 года председатель правления «Ковчега» подал заявление о признании общества банкротом. 28 апреля Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении кооператива наблюдение с утверждением временного управляющего, а 5 октября суд признал его банкротом. Выплаты вкладчикам прекратились. «Ковчег» оставил ни с чем более трех тысяч пайщиков, обязательства перед которыми составляют свыше 260 миллионов рублей. Осенью 2010-го года ГУВД по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием вкладчиков КПО «Ковчег» в особо крупном размере. По словам потерпевших, у «Ковчега» есть «крыша» – и это властные структуры. «Например, в этом деле замешана Галина Исупова – она является помощником депутата Госдумы Юрия Медведева и помощником депутата Заксобрания края единоросса Владимира Рыбакина. Она основала первый офис «Ковчега» в Кунгуре», - заявил «URA.Ru» один из потерпевших Сергей Рынков.
 
Скажутся ли неприятные истории на карьере Юрия Медведева, пока непонятно. Сам депутат заявил «URA.Ru» что предложений о трудоустройстве в аппарат Госдумы или в администрацию Тульской области ему не поступали. «Если поступят, буду рассматривать», - отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...