13 августа 2022

Супруга Павла Федулева распродаёт активы

Она нашла нового мужа и собирается на ПМЖ за границу

Размер текста
-
17
+
Говорят, что Павел Федулев, получивший 20 лет колонии, «отпустил» свою молодую гражданскую супругу Елену Копытову в новую жизнь
Екатеринбургская бизнес-тусовка обсуждает возможный отъезд за границу на ПМЖ бывшей гражданской супруги осужденного на 20 лет Павла Федулёва - Елены Копытовой. О новых планах на жизнь этой бизнес-леди, продолжившей дела супруга - рейдера после его заключения под стражу, заговорили после того как, она начала активный поиск покупателей для своих активов. Рассказывают о новом гражданском муже Елены Копытовой и о том, что она уже присмотрела недвижимость за границей. Подробности – в материале «URA.Ru»
 
Уральская бизнес-леди Елена Копытова - гражданская супруга Павла Федулёва, похоже, отчаялась ждать выхода партнёра из заключения в колонии строгого режима. Федулев находится под стражей с 2006 года. Благодаря сделкам со следствием, ему, признанному виновным сначала в организации рейдерского захвата, а затем и в организации заказных убийств, удалось избежать пожизненного заключения. Но полученные по последнему приговору 20 лет «строгача», срок всё равно немалый. А скосить его ещё больше Федулёву пока не удаётся, хотя, без его добровольных показаний сейчас, похоже, не обходится расследование ни одного из громких уголовных дел как на территории Свердловской области, так и соседних субъектов федерации.
 
После того, как в 2006 году Федулёв был задержан во время урока танцев, заниматься его делами стала гражданская супруга Елена Копытова, проявив неожиданную ловкость и хваткость в перешедших ей «по наследству» вопросах. Впрочем, избежать имущественных войн с бывшими партнёрами супруга, пожелавшими поучаствовать в разделе ослабленной империи Федулева, не удалось. Но Елена Копытова держала удар и продолжала управлять активами супруга до тех пор, пока почти все они не вышли на стадию банкротства.
 
Но и на этом жизнь многострадальных активов не закончилась – поскольку почти все они оказались социально значимыми для свердловской глубинки, областные власти были вынуждены ликвидировать эту головную боль, искать новых инвесторов, решать вопросы с долгами. Елена Копытова не скучала - постоянно регистрировались новые компании, на которые записывалось имущество, а долги оставались на балансах старых ООО и ОАО.
 
Павел Федулев всегда записывал активы не на себя, а на своих родственников. Владельцами их числились мама Людгарда Ведрова, двоюродная сестра, дядя. Этим, видимо, объясняется сейчас невозможность Федулева оплатить исполнительные листы более чем на 5 млн рублей, что является не очень большой суммой для бизнесмена масштаба Павла Анатольевича. Елена Копытова и родственники Павла Анатольевича управляли его империей совместно до тех пор, пока не поругались, гласит молва.
 
После этого часть активов отошла Копытовой. Источники, знакомые с делами семьи бизнесмена, перечисляют, что сейчас у Елены Владимировны осталось мало чего, что можно быстро и выгодно продать. Говорят о доле собственности в котельной, когда-то принадлежавшей Богдановическому фарфоровому заводу, о Лобвинском лесопромышленном комбинате, Екатеринбургском мясокомбинате, элеваторе в Красноуфимске и претензиях на офисное здание на Малышева 36 в Екатеринбурге.
 
Лобвинский лесопромышленный комбинат Елена Копытова пыталась продать за 120 млн рублей, но пока безуспешно. Лесные участки в число активов бизнес-вумен не входят, а имущественный комплекс «Лобвы» был растащен при предыдущих управленцах, поэтому покупать за такие деньги особо нечего, констатируют бизнесмены.
 
Елена Копытова по-прежнему пытается управлять мясокомбинатом в Екатеринбурге (который перерегистрирован в очередной раз). Но фактически сейчас может продать лишь 40 гектаров земли – это предложение не интересно потенциальным инвесторам-участникам рынка, а имущественных комплекс сдаётся в аренду. Причём, арендаторы заложили активы, чтобы взять кредит, но этот кредит не выплачивают, равно как и не платят платежи организациям за коммунальные услуги. На пакет акций мясокомбината претендует мама Павла Анатольевича – Людгарда Ведрова.
 
На фоне всего вышеперечисленного самый «шоколадный» кусок империи Федулева - это легендарное офисное здание в центре Екатеринбурга – на улице Малышева,36, где когда-то размещался сам Павел Анатольевич. Но часть здания отошла Уралтрансбанку и то, что сейчас Копытова продолжает сдавать часть офисов в аренду – уже является незаконным на фоне действующих судебных решений и продолжающихся тяжб.
 
Впрочем, несмотря на все эти перипетии, говорят, Елена Копытова уже присматривает недвижимость в Европе. По другим данным, она купила домик в Болгарии. Она воспитывает сына, рождённого от Павла Федулева. Что, однако, не поставило крест на её личной жизни. По некоторым данным, у Елены Копытовой – новый гражданский муж, с которым она и хотела бы обустроиться на ПМЖ за пределами страны.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...