Выборами в ХМАО заинтересовался «Первый канал»

Инсайдеры говорят, что губернатор Наталья Комарова еще выбирает своего фаворита на выборах мэра
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Выборы нового мэра Нефтеюганска преподносят множество сюрпризов. На вакантную должность претендуют сразу несколько влиятельных людей, их судьбу обсуждают в самых высоких кабинетах, но итоги голосования могут удивить даже окружную власть. История получила такой резонанс, что стала темой для шоу на «Первом канале».
На выборах мэра Нефтеюганска развернулась нешуточная борьба. На момент публикации материала о своем желании занять этот пост заявили четыре человека. Эту информацию журналистам подтвердила секретарь комиссии по выборам мэра Инна Индина. При этом официально в аппарате Думы города не озвучивают имена кандидатов.
В среду, 12 октября, источники «URA.Ru» сообщали, что на конкурс заявились экс-директор ОАО «ЮганскТрансТеплоСервис» и сын известного политика Роман Грибанов , экс-директор департамента имущественных и земельных отношений администрации Нефтеюганска Максим Усков и первый замглавы Нефтеюганского района, сейчас временно возглавившая муниципалитет Елена Абрамова . Никто из них не считается техническим кандидатом.
По данным инсайдеров агентства, четвертым участником избирательной гонки стала местная активистка Светлана Красильникова . Общественница активно борется с городскими проблемами. Ранее она принимала участие в выборах в Думу города и окружной парламент от КПРФ, но проиграла по итогам голосования.
Среди потенциальных кандидатов источники «URA.Ru» называют сити-менеджера Вячеслава Арчикова , срок полномочий которого истек в сентябре. «Да, сам Арчиков собирается. Говорит, что много не доделал, не успел и поэтому рассчитывает на поддержку», — рассказал один из нефтеюганских депутатов.
Также за этот пост будет бороться пенсионерка Елена Куликовская, ранее она была заместителем директора департамента ЖКХ Нефтеюганска. Именно она приняла участие в съемках одного из выпусков «Время покажет» на «Первом канале». В эфир программа вышла в этот четверг, 13 октября. Темой передачи стали проблемы в региональной политике, однако едва ли не большую часть шоу ведущие и гости говорили про выборы мэра Нефтеюганска. Елену Куликовскую, которая пока что даже не сдала документы в комиссию, представили как кандидата на пост главы города. А разговор был похож на предвыборную кампанию Куликовской (это отметили и гости в студии). Например, ведущая Екатерина Стриженова сказала, что поддержала бы пенсионерку. Положительно о ней отзывались и другие участники программы.

Александра Колодича раскритиковали в эфире «Первого канала»
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
Дозвониться сегодня до самой Куликовской не удалось. Но, по данным инсайдеров, она оказалась на «Первом канале» случайно — продюсеры телепрограммы заинтересовались ситуацией в Нефтеюганске, где еще несколько дней назад не было ни одного кандидата в мэры. Местные депутаты посоветовали журналистам пригласить на шоу именно Куликовскую.
В эфире федерального канала она заявила, что выдвинулась в противовес другому известному горожанину. Пенсионерка также рассказала, что нефтеюганцы даже собирали подписи против того, чтобы этот человек не стал мэром. При этом Куликовская не стала называть имя своего конкурента.
Но среди всех действующих и потенциальных кандидатов на пост мэра подписи собирались только против Александра Колодича.
Сам экс-депутат окружной Думы документы еще не подал. «Вопрос пока открытый и в стадии решения», — сказал политик.
Еще один потенциальный кандидат на пост мэра — окружной депутат Сергей Дегтярев . Экс-зампред Думы ХМАО сегодня отказался обсуждать эту тему с журналистами.

Консультации о выдвижении Сергея Дегтярева продолжаются
Фото: Фото: Александр Елизаров © URA.Ru
И Колодич, и Дегтярев, по данным источников, не подают документы потому, что ждут решения окружных властей. Консультации по вопросу выборов идут до сих пор.
По данным инсайдеров, решение о том, кто же станет «ставленником» властей ХМАО, будет принято только в пятницу, 14 октября.
Между тем источники предупреждают, что итог голосования, даже несмотря на позицию округа, может стать неожиданностью для всех участников процесса. Дело в том, что решение о том, кто же станет главой города, примут депутаты городской Думы. «Среди кандидатов нет однозначного лидера. И борьба будет серьезной. Но городские депутаты довольно независимы, поэтому результаты могут оказаться неожиданными даже для окружных властей», — рассуждают источники.
Такой сценарий можно будет предотвратить только в одном случае: допустив до итогового голосования одного сильного кандидата и его «технического» противника.
Напомним, документы от претендентов на пост мэра в комиссии ждут до субботы, 15 октября. Градоначальника изберут 21 октября. «URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- смотрел15 октября 2016 22:53Баба Лена, отдыхайте уже! Ну не позорьтесь, ваше время прошло, Вы же это понимаете? Из нормальной женщины стали превращаться в посмешище. Самое правильное вовремя уйти, уходите и оставите о себе хорошее впечатление. А так ржут все, хотя Вам может втирают что уважают Вас.
- Все хорошо, маркиза !15 октября 2016 20:47Выборы прошли катастрофически нечестно, под админдавлением на население с открепительными и много много нарушений и преступлерий.... однако, все телеканалы молчат, как бы "все хорошо, прекрасная маркиза !"
- Лине15 октября 2016 19:02В самую точку. Дожили до последней черты. Желающие подавайте заявы кресло мэра занимайте.Опустили весь народ ниже плинтуса. Тут не только кловоняшки с общественниками жкх повыпрыгивают ,а еще кое-кто.
- безграмотный убогому15 октября 2016 12:08Совет жкх-это они сами себя так обозвали ,А общественных туалетов где они должны чистить унитазы в городе ни одного. Почему-то главное свое предназначение не выполняют совсем, а лезут в кресла попутав свои возможности с желаниями.Пусть организовывают общественные нужники -это и будет их личным вкладом в таком важном и нужном деле.
- кто виноват и что делать15 октября 2016 01:37Базар натуральный,а что будет с населением города никого не волнует. Как в аппарате еще работают специалисты, если с.к. лезут в их руководители. Всех за дураков держат. Вот до чего дошло.По всем вопросам сидеть на центральных каналах и пусть страна решает про опеку. про стоматологию в 10 мкр и т.д. по всем делам в нашем городе.