Что глава МЧС привез в пострадавший Ишим

Владимир Пучков приехал в Ишим поддержать семьи, пострадавшие от паводка
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Визит министра ЧС России Владимира Пучкова в пострадавший от наводнения Ишим стал темой федеральной повестки. Министр встретился с пострадавшими и объявил о вводе сразу в трех регионах России чрезвычайной ситуации. Подробности — на «URA.RU».
Планировалось, что министр ЧС Владимир Пучков прибудет в Ишим на встречу с пострадавшими от наводнения семьями в 11 часов, во вторник, 16 мая. Однако, глава МЧС задержался на сорок минут. Высокого гостя ждали в ресторане гостиницы «Ишим», где расположен пункт временного размещения для эвакуированных с подтопленных территорий горожан.

Один из мальчишек, попавших на встречу с министром, как оказалось, хочет стать спасателем
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
По плану Пучков должен был поговорить с четырьмя семьями, чьи дома не пощадила стихия. В двух семьях дни рождения детей пришлись на дату визита министр и предшествующий день. Для 3-летнего Матвея Селиверстова и 2-летнего Димы Ситникова в подарок были приготовлены здоровенные плюшевые медведи. Пока дети и их мамы ждали министра, сотрудницы психологической службы МЧС пытались настроить малышей на позитивный лад: дети, очевидно, боялись толпы собравшихся журналистов. Мальчиков спрашивали, хотят ли они работать в МЧС. Когда 10-летний ребенок сказал, что мечтает стать сотрудником ведомства, ему в режиме ЧС тоже организовали подарок.
Во время чаепития Якушев и Пучков постарались внушить пострадавшим семьям уверенность в завтрашнем дне. Глава МЧС заявил, что средства из резервного фонда правительства РФ будут направлены не только на компенсации пострадавшим от наводнения в Ишиме, но и на покрытие затрат региона в связи с ликвидацией последствий наводнения. «Мы здесь, чтобы вы чувствовали себя уверенно», — обратился Пучков с жизнеутверждающей улыбкой к потерявшим дома ишимцам.

Губернатор Владимир Якушев методично — мероприятие за мероприятием — успокаивает земляков: «второй волны» наводнения не будет
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Владимир Якушев рассказал, что уже есть многоквартирные дома, в которые будут переселены жертвы половодья, и ответил на главный вопрос, мучающий жителей Ишима: будет ли «вторая волна» наводнения? Якушев заверил, что, скорее всего, «второй волны» не будет.
После вручения подарков детям «випы» отправились осматривать дамбу и затопленные территории. После, когда губернатор и министр ЧС выяснили, что ишимцы подвергают свои жизни опасности, плавая на лодках в затопленных районах города, оба прибыли на заседание правительственной комиссии. Для этого на асфальтированной площадке около спорткомплекса «Локомотив» МЧС развернуло большую палатку. Для «гражданских» так и осталось непонятно, зачем было проводить совещание в предельно тесной и душной палатке, если для этого были доступны любые залы в зданиях органов власти Ишима.
На совещании Владимир Пучков поблагодарил глав Ишима, Ишимского, Абатского и Викуловского районов за борьбу с паводком и объявил о введении режима ЧС во всей Тюменской области, а заодно в Омской и Кировской областях. Нарекания от главы МЧС получили ишимские полицейские,
Владимир Пучков выразил возмущение тем, как жители города плавают по затопленным районам на утлых лодочках.
Интересно, что на стене за спинами губернатора Владимира Якушева и министра ЧС Владимира Пучкова красовались два портрета: президента Владимира Путина и собственно главы МЧС, только существенно моложе.

Фон визита главы МЧС России
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Неподалеку от размытой на прошлой неделе дамбы, около очистных сооружений Ишима, местные жители надували лодки, чтобы добраться до своих затопленных дачных участков. Стоявший рядом полицейский разрешал горожанам плыть — только записывал их данные и адреса участков, куда ишимцы направлялись. Девушка ждала, что кто-то перевезет ее через водную преграду. Она спросила корреспондента «URA.RU», будет ли «вторая волна» наводнения. «Это очень важно для нас», — с тревогой в голосе проговорила девушка.
Задать вопрос министру Владимиру Пучкову о вероятности «второй волны», как и о том, кто виноват в обрушившемся на Ишим несчастье, не удалось. Хотя до приезда министра сотрудники министерства обещали тюменским журналистам возможность спросить Пучкова о наболевших проблемах.
Материал из сюжета:
Наводнение в ИшимеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Леонид18 мая 2017 22:40Марго сами с собой запутались. Вы реально думаете, что ничего не дадут - ни компенсации, ни жилья? Особенно после того как про это сказали по всем федеральным каналам, после того, как в Ишим приезжали и губернатор, и министр?
- Марго17 мая 2017 21:27Че тут смешного? Как толку нет? Людям начали компенсации выплчить, некоторые начали переезжать в новые дома. Получить новое жилье это без толку?
- Току нет17 мая 2017 20:32Старый советский анекдот!
- Гость17 мая 2017 17:36Ну как бы как глава министерства он приехал и проверил как ведутся работы, что сделано, что еще осталось . Нормальностью поведение начальства, ни больше ни меньше
