-
17
+
Медиа-форум "За правду и справедливость" ОНФ. Встреча с Володиным В. Санкт-Петербург, володин вячеслав
Югорский бизнесмен также попросил у Вячеслава Володина защиты от политических приемов элдэпээровцев Фото:

Генеральный директор строительной организации, застройщика, ООО «СМП-68», базирующейся в городе Лангепасе, Олег Буркин, обратился к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и принес извинения за скандал на парламентских слушаниях, случившихся в понедельник в здании российского парламента.

3 июля на мероприятии по теме «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства» житель Лангепаса Вадим Шамсутдинов назвал себя обманутым дольщиком и обвинил Буркина в обмане, а также неуважении к президенту страны Владимиру Путину. Со слов дольщика, застройщик переносит строительство жилого дома по непонятным причинам, обвиняя Путина и политику президента в отношении Крыма в своих проблемах. «Санкции, материал подорожал. Это все Путин. Забрал Крым, и мы сейчас расхлебываем», — цитировал в начале недели Буркина дольщик. Также Шамсутдинов раскритиковал правительство Югры, обвинив региональные власти в бездействии.

ЛДПР Символика Челябинск, пакет, кружка, лдпр, дезодорант
Политические игры мешают югорскому бизнесу

Выступление не было замечено федеральными СМИ, но оскорбило указанных югорчан. «Хочу извиниться перед Вами, что стал объектом негативного обсуждения на столь высоком государственном уровне», — написал Вячеславу Володину Буркин, и «URA.RU» обратилось к нему с вопросом: что случилось?

— По нашей информации вы отправили письмо на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, это правда?

— Да, это правда. Меня оклеветали на всю страну. И я был вынужден обратиться к Вячеславу Викторовичу и рассказать об истинном положении дел.

— Почему вы считаете, что вас оклеветали?

— Проблема со строительством этого жилого дома действительно имеется, но проблема решаема и связана она с финансовыми трудностями, которые появились из-за недобросовестных дольщиков. Некоторые дольщики, до сих пор не внесли денежные средства по договору долевого строительства. Одним из таких является сам Вадим Шамсутдинов, который и пытается оклеветать меня на всю страну. Если бы все дольщики исполнили обещанные по договору обязательства, то никаких переносов в строительстве бы не было. Хочу отметить: о переносе сроков сдачи дома все участники долевого строительства, а также администрация Лангепаса проинформированы. Муниципальные власти следят за ходом строительства, объект находится под их контролем. Кроме того, я обещал дольщикам завершить строительство уже к октябрю этого года и сделаю все возможное, чтобы сдержать свое обещание.

— Тогда в чем причина заявлений Вадима Шамсутдинова?

-Гражданин Шамстудинов пытается создать из ситуации политический шум, который ему выгоден. Идя к своей цели, он не брезгует нарушением морально-этических норм. Больше всего меня возмутили его слова о том, что я якобы проблемы со строительством перекладываю на президента страны и его политику в отношении Крыма. Искренне вас уверяю, что это обман. Эта информация полностью не соответствует действительности и здравому смыслу. Я с большим уважением отношусь к нашему президенту и полностью поддерживаю присоединение Крыма.

Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., евро, деньги
Причина конфликта может быть в деньгах

— Как вы можете объяснить такую ложь? У вас какой-то личный конфликт?

— Во первых, гражданин Шамстудинов взял у меня в долг 300 тыс. рублей, а вернул только 100. Остальные 200 тысяч так и не возвращает. Я могу представить вам документы, подтверждающие мои слова. Мне кажется, что в этом и есть причина его ненависти ко мне и моей строительной фирме. Во вторых, он неудачный политик. В 2016 году при поддержке партии ЛДПР, он пытался стать депутатам городской и окружной дум, однако народ его не выбрал. Его деятельность, как и деятельность региональных либерал-демократов, направлена на критику как региональных, так и муниципальных властей, а создаваемый на этом фоне шум они используют в своих политических интересах. Критикуя губернатора и глав местного самоуправления, они пытаются набрать политические очки. Точно такой же пиар-акцией стало и его выступление в Государственной Думе.

— Думаете, что этот скандал в здании правительства — политическая пиар-акция?

— Я думаю, что это так. Других причин я не вижу.

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку.
Генеральный директор строительной организации, застройщика, ООО «СМП-68», базирующейся в городе Лангепасе, Олег Буркин, обратился к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и принес извинения за скандал на парламентских слушаниях, случившихся в понедельник в здании российского парламента. 3 июля на мероприятии по теме «Формирование эффективных механизмов защиты прав и законных интересов участников долевого строительства» житель Лангепаса Вадим Шамсутдинов назвал себя обманутым дольщиком и обвинил Буркина в обмане, а также неуважении к президенту страны Владимиру Путину. Со слов дольщика, застройщик переносит строительство жилого дома по непонятным причинам, обвиняя Путина и политику президента в отношении Крыма в своих проблемах. «Санкции, материал подорожал. Это все Путин. Забрал Крым, и мы сейчас расхлебываем», — цитировал в начале недели Буркина дольщик. Также Шамсутдинов раскритиковал правительство Югры, обвинив региональные власти в бездействии. Выступление не было замечено федеральными СМИ, но оскорбило указанных югорчан. «Хочу извиниться перед Вами, что стал объектом негативного обсуждения на столь высоком государственном уровне», — написал Вячеславу Володину Буркин, и «URA.RU» обратилось к нему с вопросом: что случилось? — По нашей информации вы отправили письмо на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, это правда? — Да, это правда. Меня оклеветали на всю страну. И я был вынужден обратиться к Вячеславу Викторовичу и рассказать об истинном положении дел. — Почему вы считаете, что вас оклеветали? — Проблема со строительством этого жилого дома действительно имеется, но проблема решаема и связана она с финансовыми трудностями, которые появились из-за недобросовестных дольщиков. Некоторые дольщики, до сих пор не внесли денежные средства по договору долевого строительства. Одним из таких является сам Вадим Шамсутдинов, который и пытается оклеветать меня на всю страну. Если бы все дольщики исполнили обещанные по договору обязательства, то никаких переносов в строительстве бы не было. Хочу отметить: о переносе сроков сдачи дома все участники долевого строительства, а также администрация Лангепаса проинформированы. Муниципальные власти следят за ходом строительства, объект находится под их контролем. Кроме того, я обещал дольщикам завершить строительство уже к октябрю этого года и сделаю все возможное, чтобы сдержать свое обещание. — Тогда в чем причина заявлений Вадима Шамсутдинова? -Гражданин Шамстудинов пытается создать из ситуации политический шум, который ему выгоден. Идя к своей цели, он не брезгует нарушением морально-этических норм. Больше всего меня возмутили его слова о том, что я якобы проблемы со строительством перекладываю на президента страны и его политику в отношении Крыма. Искренне вас уверяю, что это обман. Эта информация полностью не соответствует действительности и здравому смыслу. Я с большим уважением отношусь к нашему президенту и полностью поддерживаю присоединение Крыма. — Как вы можете объяснить такую ложь? У вас какой-то личный конфликт? — Во первых, гражданин Шамстудинов взял у меня в долг 300 тыс. рублей, а вернул только 100. Остальные 200 тысяч так и не возвращает. Я могу представить вам документы, подтверждающие мои слова. Мне кажется, что в этом и есть причина его ненависти ко мне и моей строительной фирме. Во вторых, он неудачный политик. В 2016 году при поддержке партии ЛДПР, он пытался стать депутатам городской и окружной дум, однако народ его не выбрал. Его деятельность, как и деятельность региональных либерал-демократов, направлена на критику как региональных, так и муниципальных властей, а создаваемый на этом фоне шум они используют в своих политических интересах. Критикуя губернатора и глав местного самоуправления, они пытаются набрать политические очки. Точно такой же пиар-акцией стало и его выступление в Государственной Думе. — Думаете, что этот скандал в здании правительства — политическая пиар-акция? — Я думаю, что это так. Других причин я не вижу.

-
17