17
+
Мессенджер Telegram на русском. Екатеринбург, интернет, сеть, обновление, мессенджер, telegram, приложение, телеграм, русский язык, русификация
Появление канала наделало шуму среди зауральской элиты Фото:

Главной новостью предпраздничного утра 22 февраля стала публикация курганского блогера Ильи Винштейна о том, как создавался telegram-канал «Курганский дед». Он раскрыл имя того, кто сейчас публикует сообщения, которые читает вся зауральская элита. Возмутителем спокойствия оказался блогер из Екатеринбурга Александр Аникин. «URA.RU» выяснило, кто его финансирует и почему его интересуют проблемы соседнего региона.

— Александр, это правда, что «Курганский дед» — это ты?

— Сейчас уже нет смысла отрицать. Я стоял у истоков канала. Однако нельзя сказать, что я его создаю. У нас есть небольшая редакция, которая занимается созданием контента.

Пресс-конференция по сносу Центрального стадиона. Грипас и ко. Екатеринбург, общественник, защитник стадиона, аникин александр
Александр Аникин нередко бывает в Курганской области

— Вопрос, который всех волнует: кто это финансирует?

— У нас нет специального финансирования этого проекта, мне показалась эта идея интересной, я решил инвестировать свои средства.

— Какие вы ставили перед собой задачи, создавая «Деда»?

— Редакционная политика одна — донести проблемы, которые волнуют жителей области. Канал — это не мое личное достояние, а достояние всей области, которое нужно развивать дальше.

— Почему возник конфликт с Ильей Винштейном?

— Его уход связан не с «Курганским дедом», а с прекращением его финансовой поддержки в нашем проекте «Уральский меридиан». Поступок его я считаю, мягко говоря, не мужским.

— Винштейн пишет, что после его ухода популярность «Деда» снизилась. Это так?

— Телеграм-канал — это коллективное творчество, при этом не только редакции. Когда Илья уходил, подписчиков было около 1200, сейчас более 1600. 60% информации на канале — реакция на обращения читателей. Возможно, что обращений будет меньше, но читатели к «Деду» обращаются не только с личных аккаунтов, а редакция никогда не проводила поиск источника обращения. Цитируемость в СМИ после ухода Ильи в декабре, на мой взгляд, возрастала на порядок. Могу только пожелать новому телеграм-проекту Ильи успехов. Пусть «ждет и смотрит» [намек на название канала Винштейна «Курганский ждун»]. Такие дела.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
Главной новостью предпраздничного утра 22 февраля стала публикация курганского блогера Ильи Винштейна о том, как создавался telegram-канал «Курганский дед». Он раскрыл имя того, кто сейчас публикует сообщения, которые читает вся зауральская элита. Возмутителем спокойствия оказался блогер из Екатеринбурга Александр Аникин. «URA.RU» выяснило, кто его финансирует и почему его интересуют проблемы соседнего региона. — Александр, это правда, что «Курганский дед» — это ты? — Сейчас уже нет смысла отрицать. Я стоял у истоков канала. Однако нельзя сказать, что я его создаю. У нас есть небольшая редакция, которая занимается созданием контента. — Вопрос, который всех волнует: кто это финансирует? — У нас нет специального финансирования этого проекта, мне показалась эта идея интересной, я решил инвестировать свои средства. — Какие вы ставили перед собой задачи, создавая «Деда»? — Редакционная политика одна — донести проблемы, которые волнуют жителей области. Канал — это не мое личное достояние, а достояние всей области, которое нужно развивать дальше. — Почему возник конфликт с Ильей Винштейном? — Его уход связан не с «Курганским дедом», а с прекращением его финансовой поддержки в нашем проекте «Уральский меридиан». Поступок его я считаю, мягко говоря, не мужским. — Винштейн пишет, что после его ухода популярность «Деда» снизилась. Это так? — Телеграм-канал — это коллективное творчество, при этом не только редакции. Когда Илья уходил, подписчиков было около 1200, сейчас более 1600. 60% информации на канале — реакция на обращения читателей. Возможно, что обращений будет меньше, но читатели к «Деду» обращаются не только с личных аккаунтов, а редакция никогда не проводила поиск источника обращения. Цитируемость в СМИ после ухода Ильи в декабре, на мой взгляд, возрастала на порядок. Могу только пожелать новому телеграм-проекту Ильи успехов. Пусть «ждет и смотрит» [намек на название канала Винштейна «Курганский ждун»]. Такие дела.

-
17