Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Губернатор Кокорин сформулировал предвыборные обещания

Начал с хамства бюджетников. Фоторепортаж
20 сентября 2018 в 16:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Алексей Кокорин готов бороться с врачами-хамами

Алексей Кокорин готов бороться с врачами-хамами

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Отметим, что до выборов губернатора Курганской области остался один год, и действующий глава региона Алексей Кокорин начал заметно наращивать свою активность в информационной повестке. Завтра он открывает образовательную выставку, в субботу он отвечает на вопросы жителей области в прямом эфире, а также участвует в уборке города. Сегодня Кокорин встретился с лояльной, но основополагающей частью электората — ветеранами. За встречей потенциального кандидата в губернаторы пристально следил корреспондент «URA.RU».

Встреча началась необычно — с общей фотографии. «Алексей Геннадьевич, вы уже давно обещали с нами сфотографироваться», — напомнили главе региона ветераны, намекая, что обычно Кокорин, ссылаясь на плотный график, уходит со встречи раньше ее завершения, и запланированное на конец фотографирование так ни разу и не состоялось. Губернатор не стал отказывать присутствующим и, улыбаясь, встал рядом с ветеранами.

Пленум совета ветеранов. г. Курган, кокорин алексей, совет ветеранов

Ветераны попросили Кокорина сфотографироваться с ними. Ранее, в конце августа, губернатор встречался с курганскими учителями

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

После этого перешли к обсуждению злободневных тем. Вопреки ожиданиям, разговор начался не с пенсионной реформы и даже не с денег, а с хамского отношения работников медицинских организаций к пациентам, и в первую очередь — к пожилым людям. Глава региона сообщил, что ему в последнее время поступает много подобных обращений.

Продолжение после рекламы

«Поверьте мне, что на это в самое ближайшее время будет уделено особое внимание», — пообещал он. По словам Кокорина, одна из причин такого поведения медперсонала кроется в нехватке кадров: «Некоторые думают, что могут себя по-хамски вести, так как врачей все равно не хватает и ничего с ним не сделают».

Присутствовавшая на встрече замдиректора регионального департамента здравоохранения Елена Островских поспешила заверить, что в ее ведомстве знают об этих проблемах. «Мы принимаем жесткие меры, если есть такое обращение», — заявила она, предложив ветеранам сообщать о хамстве на организованную департаментом «горячую линию» или руководителям организаций — их телефоны указаны в медучреждениях.

Пленум совета ветеранов. г. Курган, островских елена

Елена Островских заявила, что департамент уже решает проблему

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

«Давайте сделаем так, чтобы не было поводов для таких обращений», — отрезал Кокорин. В качестве одного из вариантов он предложил ввести специальные премии для руководителей медучреждений: чем меньше жалоб, тем больше они получат денег. На реплику Островских о том, что такая система уже работает, Кокорин потребовал: «Значит, более жестко к этому подходите!».

Представитель департамента отметила, что. по оценке Минздрава, Курганская область находится на 12 месте по качеству оказания медицинских услуг. «Это хорошо, но мои замечания и предложения обязательно учтите», — заявил Кокорин. Он в свою очередь привел данные социологического исследования по основным проблемам в Зауралье: «Три из десяти проблемных вопросов — это система здравоохранения. Это обеспечение медикаментами, некорректное обращение с гражданами и несвоевременность очередей». «Вовремя пришел — вовремя сделал. Это задача департамента здравоохранения на ближайшую перспективу», — резюмировал губернатор.

К медицинскому обеспечению возникли вопросы и у самих ветеранов. «Чтобы попасть к специалисту в область, приходится занимать очередь за два-три-четыре месяца. За это время заболевание прогрессирует», — сообщила Ольга Никитина, приехавшая на встречу из Лебяжьевского района Зауралья. «Порядок здесь наведите, пожалуйста», — обратился Кокорин к представителю департамента здравоохранения.

Пленум совета ветеранов. г. Курган, ветераны, участники пленума

Ветераны воспользовались возможностью высказаться о проблемах здравоохранения

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Губернатор сообщил, что в текущем году на обеспечение бесплатными лекарствами представителей старшего поколения выделено около 50 млн рублей. После этого он перешел к финансовым вопросам. Он отметил, что в текущем году на реализацию программ по поддержке старшего поколения из областного бюджета выделено около миллиарда рублей. В следующем году будет выделено еще больше.

«Я помню обещание по индексации ежемесячной денежной выплаты, — заявил глава региона. — Хочу сказать, что, к сожалению, нам пока не удавалось этого сделать, но по всем расчетам и прогнозам это сто процентов будет сделано во втором полугодии 2019 года». Индексация, по словам Кокорина, составит 5%: «Вы скажете, что это немного. Но суммарно для области это огромные деньги».

Пленум совета ветеранов. г. Курган, ветераны, пленум

Ветеранам пообещали поднять выплаты через год

Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU

Еще одна проблема, на которой подробно остановился губернатор, касается присвоения звания ветерана труда. «Мы незначительно, но увеличим квоты по всем районам», — пообещал Кокорин, обратив внимание, что это делается для того, чтобы ветеранское звание могли получить именно «заслуженные активисты, которые сегодня занимают активную жизненную позицию в ваших муниципальных образованиях».

Продолжение после рекламы

Завершил Кокорин свое выступление перед ветеранами словами благодарности. «Вы ведете работу не только со своими коллегами, ветеранами, но и проводите огромную работу по патриотическому воспитанию нашей молодежи. Это неоценимый вклад», — заявил он, призвав не останавливать эту работу.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (26)
  • Ветеран
    27 сентября 2018 02:12
    Какое двенадцатое место? Совесть надо иметь. В поликлиниках некому работать!! Посмотрите чито творится, одни фельдшера сидят на приемах!. Больницы банкороты. Врачи которые работали половина сбежали, другая половина забила на работу и с пациентов имеют доход в наглую. Даже в областной все берут. И все знают и молчат. А куда идти?. Других не будет. А врать про место это не красиво.
  • Все реально...
    26 сентября 2018 14:49
    а ведь действительно в больницах одно хамство и выжимание денег с пациентов.......назначают обследование , например в кардио и тут же говорят, если заплатишь энную сумму пройдешь обследование сегодня,а если нет оплаты- значит через 3 или 6 месяцев... а люди чтобы не успеть сдохнуть идут и оплачивают...вот такие дела в нашем здравоохранении .....и ни кто на это не обращает внимание-обидно, а где же клятва ГИППОКРАТА????
  • 123456788
    26 сентября 2018 11:30
    В Кетово медиаторы-хамы сидят. Особенно Кайгородцева. Она так и говорит что ее не уволят так как работать больше не кому. Легров наведи у них порядок Напрямую обратиться к нему так ведь отыграются на детях
  • электорат
    25 сентября 2018 20:46
    Перед нами еще прошлые обещания не выполнены. Инвестиции, люди, что то еще там было. Но это уже и не важно. Все равно ничего не изменилось. Зам по инвестициям все знают где.
  • Инженер
    24 сентября 2018 20:32
    Обещаний не услышал. Сидят ветераны- активные были, трудились активистами комсомольцами, то в профкоме, то плясали, то пели, то стихи читали... а тех, кто трудился, просто трудился, не отвлекаясь на пляски и песни, на говорильню и болтовню в партийных и комсомольских комитетах- они не активные и звания ветеранов не достойны были. Это правда жизни. Сейчас такие активисты начнут разглагольствовать о своей пользе... Другие, настоящие трудяги со мной согласятся. Однозначно.
Следующий материал