17
+
Интервью с Анной Ануфриевой, учасиницей конкурса Playboy. Тюмень, портрет, ануфриева анна
Тюменка Анна Ануфриева после скандала впервые решилась на интервью Фото:

27-летняя Анна Ануфриева, работавшая в правительстве Тюменской области, взорвала повестку, заявившись на конкурс «Девушка года» журнала Playboy. Ее откровенные фото вызвали шквал негативных комментариев, и ей пришлось уволиться из управления государственных закупок Тюменской области. До сегодняшнего дня Анна почти не общалась с прессой, но дала эксклюзивное интервью «URA.RU».

С Анной мы встречаемся в одной из тюменских кофеен. Встречу она назначила на вечер — днем пробовала себя на новой работе, но ей не понравилось. «Это не то, что я ищу», — говорит девушка, замечая, что находится теперь в активном поиске.

— После новости о том, что вы потеряли работу из-за конкурса «Девушка года» Playboy, редакция журнала пригласила вас на кастинг, переведя вас во второй тур. Организаторы уже связались с вами?

— Да, они написали мне на почту и официально пригласили, назвали дату. Так что я собираюсь ехать — отступать некуда.

— Если не секрет, как вас угораздило заявиться на этот конкурс?

Интервью с Анной Ануфриевой, учасиницей конкурса Playboy. Тюмень
Анна долго не могла осмелиться на интервью. Но все же решилась

— В марте я ездила в Москву на фотосессию. Я тогда еще не знала ни про какой конкурс — поехала просто для себя. Фотограф Илья Карнаухов, который мне понравился, из Тюмени, но в то время он работал в Москве. А я давно хотела побывать в столице, посетить Третьяковкую галерею. Как-то все сложилось, и я решила съездить. До этого у меня ни разу не было фотосессий, но я хотела.

— Какие чувства испытали? Страшно было позировать обнаженной?

— Вообще ни капельки. Не было ни дискомфорта, ни какого-то барьера, чтобы раскрепоститься. Мне было очень любопытно, я специально настроилась и знала, что меня ждет. Когда посмотрела фотографии, они мне так понравились! Иначе я бы их никуда не выставила.

— Одно дело — фотосессия для себя, другое — всероссийский конкурс. Поучаствовать в нем — очень смелое решение. Что подтолкнуло к нему?

— Решение было спонтанное. Я сидела дома, листала Instagram (деятельность запрещена в РФ) одного фотографа и увидела у него в «Сториз» объявление. Я подумала: «Это вызов! И я готова его принять!» Фотографии были уже готовы.

Про работу я тогда не подумала. Я не предполагала, что это будет так известно — думала, я там повишу среди девчонок, попробую — ничего страшного.

Отправила фото — на следующий день началось: все узнали. Звоню маме: «Боже, что делать?»

— Ваши друзья и родные поддержали вас?

— Я сперва никому не сказала, а когда все узнали, мои близкие даже не удивились, что я это сделала. Мама, сестра и подруги все на моей стороне, хотя есть и те, кто не понимает меня.

— Теперь вы — одна самых привлекательных девушек Тюмени. Как вам внезапная слава?

— Я немного в растерянности: не знаю, что делать с этой славой. Мне, как и любой девушке, приятно получать внимание, лайки, подписчиков…

Анна признается: она не была готова к скандалу и внезапной славе

— Но было много и негативных комментариев. Расстраивались из-за них?

— Я их не читала. Один прочла и решила: не надо. Но я чувствовала этот поток негативной энергии: очень сильно колотилось сердце. Помню самый первый вечер — адреналин просто зашкаливал! Было немного страшно, не по себе. Но я больше беспокоилась не о том, что пишут, мне было более важно, что меня лично ждет, как я буду жить, на что? Хотя тогда я еще не знала, что мне придется увольняться. Думала: мы же не в СССР, КПСС меня не будет судить на комиссии.

— Не жалко было расставаться с этой работой? Все-таки госслужба — это хороший соцпакет, гарантии…

— Я только сейчас это ощущаю и понимаю, что я что-то существенное в своей жизни потеряла. Я проработала там много времени, и моментами задумывалась о том, чтобы поменять сферу деятельности: я творческий человек, а госслужба — это работа от и до, и там не особо много простора. Но специально я ничего не искала. У меня был замечательный коллектив, там все хорошо было организовано, это было замечательное место.

— Уволиться с госслужбы было вашим решением? Никто не давил, не говорил: «Ты нас опозорила?»

— Нет, так никто не говорил — все очень уважительно отнеслись, ни одного плохого слова я ни от кого не услышала. Просто все были обескуражены, потому что все-таки подразумевалось, что не надо было бы так делать (публиковать откровенные фото).

Это не подобает твоей должности, не важно, кто ты — Валентина Матвиенко или обычный главный специалист. Ты госслужащая, а это определенный образ жизни.

У меня был выбор — остаться или уйти, и я решила уйти. Даже если бы мне сказали: «Не уходи», я бы в глубине души все равно хотела оставить эту работу: я пошла по зову сердца. Это было решение от души, а всегда приятно делать то, что ты хочешь.

— Не все на это решаются — многие живут не так, как хотели бы. О чем-то мечтают, но не могут разрешить себе идти к мечте: мешают семья, привычная работа. Возможно, поэтому к вам и прикован интерес: вы изменили свою жизнь и показали всем, что можно так делать!

— Когда ты делаешь то, чего действительно хочешь, оказывается, это взрывает. Это круто! Но ты платишь за это своим спокойствием и стабильностью.

Вопрос о личной жизни Анна пока оставляет без ответа

— В какой сфере теперь себя ищете?

— Хочу пробовать себя в той сфере, которая сейчас вырисовывается: как модель, участие в съемках, фотосессиях. Я бы даже сама хотела фотографировать — мне это нравится. В свое время хотела стать вашей коллегой — хотела поступать на журфак. Может быть, какие-то курсы закончу, связанные с искусством, музеями. Амбиции есть, но многому нужно еще научиться.

— Что легче — обнажить тело или душу?

— Тело, конечно. Когда ты обнажаешь тело, ты просто раскрепощаешься. Тебе нравится твое тело так сильно, что ты готов показать его красоту. Женская фигура, когда она пропорциональна, это чудесно! А обнажать душу… Мне кажется, это вообще незачем делать. Либо рассказывай все, либо вообще ничего.

— Должна ли девушка позволять себе быть раскрепощенной, желанной, соблазнительной?

— Не все девушки любят себя такими, какие они есть.

Боди-позитив — это не про то, что любишь себя толстой и жирной. Девушка не будет раздеваться, если ей не нравится ее талия. Но если она себя принимает, то она автоматически становится желанной, сексуальной, даже на фотографиях.

Это ведь женская суть — быть красивой, раскрепощенной, нравиться себе.

Анна сочетает увлечения музыкой, книгами и спортом

— И не только себе! Вы же понимаете, с каким чувством мужчины разглядывают ваши фото?

— Ну и пусть смотрят. Мне кажется, всем девушка это нравится, когда на тебя обращают внимание. Мы же все хотим нравиться, чтобы нас любили. Смотреть можно — трогать нельзя. Когда ты идешь и понимаешь, что тебе смотрят вслед, это одно, а когда начинают вести себя вульгарно или проявлять себя некрасиво — так нельзя. Мужчинам нельзя показывать свою низменную сущность.

— Раз заговорили о мужчинах — личный вопрос: с кем вы, занято ли ваше сердце?

— Пока не буду ничего говорить — пусть остается интрига.

Анна Ануфриева мечтает пожить несколько лет в Европе, в Германии

— Возвращаясь к конкурсу: мечтаете о победе?

— Если я скажу, что хочу победить, это будет громкое заявление. Ну, а почему бы и нет? Мне кажется, каждая, кто заявилась, хочет быть на обложке журнала. Если у меня что-то здесь не получится — пойду дальше.

— Раз вы планируете развиваться как модель — готовы раздеваться дальше?

— Смотря для каких целей. Если я захочу фотосессию, то я ее сделаю несмотря ни на что.

Захочу — разденусь. Может быть, буду делать еще фотосессии, но не буду публиковать их. Это все — по порыву души. Посмотрим, как пойдет.

— Ощущение, что вы теперь ни о чем не жалеете…

— Нисколько. Просто немного трудно в плане работы и вообще. Я разговаривала с подругами, которыми работают в крупных организациях (не на госслужбе), и там это (откровенные фото) тоже не приветствуется. Не знаю, почему у нас к этому так относятся. Если человек работает, справляется со своим обязанностями — при чем здесь это? Я видела фотографию министра здравоохранения Канады, которая стоит с бутылкой пива и курит. И она — министр и продолжает им оставаться. В нашей стране другие нравы.

Анна благодарит всех за поддержку

— Нужна ли вам поддержка земляков? Есть что сказать им?

— Нужна, конечно — я никогда не откажусь от хорошего, доброго слова. Многие писали мне сообщения, что поддерживают меня, и я не оставляю это без внимания — говорю всем «больше спасибо» за добрые слова. Те, кто пишут что-то негативное, им, наверное, просто заняться нечем. Нужно быть добрым, относиться к человеку и любопытством, с интересом, не осуждать его никогда. Надо заниматься своей жизнью и делать то, что нравится, не смотря ни на что. Спасибо больше всем, кто меня поддерживает.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку.
27-летняя Анна Ануфриева, работавшая в правительстве Тюменской области, взорвала повестку, заявившись на конкурс «Девушка года» журнала Playboy. Ее откровенные фото вызвали шквал негативных комментариев, и ей пришлось уволиться из управления государственных закупок Тюменской области. До сегодняшнего дня Анна почти не общалась с прессой, но дала эксклюзивное интервью «URA.RU». С Анной мы встречаемся в одной из тюменских кофеен. Встречу она назначила на вечер — днем пробовала себя на новой работе, но ей не понравилось. «Это не то, что я ищу», — говорит девушка, замечая, что находится теперь в активном поиске. — После новости о том, что вы потеряли работу из-за конкурса «Девушка года» Playboy, редакция журнала пригласила вас на кастинг, переведя вас во второй тур. Организаторы уже связались с вами? — Да, они написали мне на почту и официально пригласили, назвали дату. Так что я собираюсь ехать — отступать некуда. — Если не секрет, как вас угораздило заявиться на этот конкурс? — В марте я ездила в Москву на фотосессию. Я тогда еще не знала ни про какой конкурс — поехала просто для себя. Фотограф Илья Карнаухов, который мне понравился, из Тюмени, но в то время он работал в Москве. А я давно хотела побывать в столице, посетить Третьяковкую галерею. Как-то все сложилось, и я решила съездить. До этого у меня ни разу не было фотосессий, но я хотела. — Какие чувства испытали? Страшно было позировать обнаженной? — Вообще ни капельки. Не было ни дискомфорта, ни какого-то барьера, чтобы раскрепоститься. Мне было очень любопытно, я специально настроилась и знала, что меня ждет. Когда посмотрела фотографии, они мне так понравились! Иначе я бы их никуда не выставила. — Одно дело — фотосессия для себя, другое — всероссийский конкурс. Поучаствовать в нем — очень смелое решение. Что подтолкнуло к нему? — Решение было спонтанное. Я сидела дома, листала Instagram (деятельность запрещена в РФ) одного фотографа и увидела у него в «Сториз» объявление. Я подумала: «Это вызов! И я готова его принять!» Фотографии были уже готовы. Про работу я тогда не подумала. Я не предполагала, что это будет так известно — думала, я там повишу среди девчонок, попробую — ничего страшного. Отправила фото — на следующий день началось: все узнали. Звоню маме: «Боже, что делать?» — Ваши друзья и родные поддержали вас? — Я сперва никому не сказала, а когда все узнали, мои близкие даже не удивились, что я это сделала. Мама, сестра и подруги все на моей стороне, хотя есть и те, кто не понимает меня. — Теперь вы — одна самых привлекательных девушек Тюмени. Как вам внезапная слава? — Я немного в растерянности: не знаю, что делать с этой славой. Мне, как и любой девушке, приятно получать внимание, лайки, подписчиков… — Но было много и негативных комментариев. Расстраивались из-за них? — Я их не читала. Один прочла и решила: не надо. Но я чувствовала этот поток негативной энергии: очень сильно колотилось сердце. Помню самый первый вечер — адреналин просто зашкаливал! Было немного страшно, не по себе. Но я больше беспокоилась не о том, что пишут, мне было более важно, что меня лично ждет, как я буду жить, на что? Хотя тогда я еще не знала, что мне придется увольняться. Думала: мы же не в СССР, КПСС меня не будет судить на комиссии. — Не жалко было расставаться с этой работой? Все-таки госслужба — это хороший соцпакет, гарантии… — Я только сейчас это ощущаю и понимаю, что я что-то существенное в своей жизни потеряла. Я проработала там много времени, и моментами задумывалась о том, чтобы поменять сферу деятельности: я творческий человек, а госслужба — это работа от и до, и там не особо много простора. Но специально я ничего не искала. У меня был замечательный коллектив, там все хорошо было организовано, это было замечательное место. — Уволиться с госслужбы было вашим решением? Никто не давил, не говорил: «Ты нас опозорила?» — Нет, так никто не говорил — все очень уважительно отнеслись, ни одного плохого слова я ни от кого не услышала. Просто все были обескуражены, потому что все-таки подразумевалось, что не надо было бы так делать (публиковать откровенные фото). Это не подобает твоей должности, не важно, кто ты — Валентина Матвиенко или обычный главный специалист. Ты госслужащая, а это определенный образ жизни. У меня был выбор — остаться или уйти, и я решила уйти. Даже если бы мне сказали: «Не уходи», я бы в глубине души все равно хотела оставить эту работу: я пошла по зову сердца. Это было решение от души, а всегда приятно делать то, что ты хочешь. — Не все на это решаются — многие живут не так, как хотели бы. О чем-то мечтают, но не могут разрешить себе идти к мечте: мешают семья, привычная работа. Возможно, поэтому к вам и прикован интерес: вы изменили свою жизнь и показали всем, что можно так делать! — Когда ты делаешь то, чего действительно хочешь, оказывается, это взрывает. Это круто! Но ты платишь за это своим спокойствием и стабильностью. — В какой сфере теперь себя ищете? — Хочу пробовать себя в той сфере, которая сейчас вырисовывается: как модель, участие в съемках, фотосессиях. Я бы даже сама хотела фотографировать — мне это нравится. В свое время хотела стать вашей коллегой — хотела поступать на журфак. Может быть, какие-то курсы закончу, связанные с искусством, музеями. Амбиции есть, но многому нужно еще научиться. — Что легче — обнажить тело или душу? — Тело, конечно. Когда ты обнажаешь тело, ты просто раскрепощаешься. Тебе нравится твое тело так сильно, что ты готов показать его красоту. Женская фигура, когда она пропорциональна, это чудесно! А обнажать душу… Мне кажется, это вообще незачем делать. Либо рассказывай все, либо вообще ничего. — Должна ли девушка позволять себе быть раскрепощенной, желанной, соблазнительной? — Не все девушки любят себя такими, какие они есть. Боди-позитив — это не про то, что любишь себя толстой и жирной. Девушка не будет раздеваться, если ей не нравится ее талия. Но если она себя принимает, то она автоматически становится желанной, сексуальной, даже на фотографиях. Это ведь женская суть — быть красивой, раскрепощенной, нравиться себе. — И не только себе! Вы же понимаете, с каким чувством мужчины разглядывают ваши фото? — Ну и пусть смотрят. Мне кажется, всем девушка это нравится, когда на тебя обращают внимание. Мы же все хотим нравиться, чтобы нас любили. Смотреть можно — трогать нельзя. Когда ты идешь и понимаешь, что тебе смотрят вслед, это одно, а когда начинают вести себя вульгарно или проявлять себя некрасиво — так нельзя. Мужчинам нельзя показывать свою низменную сущность. — Раз заговорили о мужчинах — личный вопрос: с кем вы, занято ли ваше сердце? — Пока не буду ничего говорить — пусть остается интрига. — Возвращаясь к конкурсу: мечтаете о победе? — Если я скажу, что хочу победить, это будет громкое заявление. Ну, а почему бы и нет? Мне кажется, каждая, кто заявилась, хочет быть на обложке журнала. Если у меня что-то здесь не получится — пойду дальше. — Раз вы планируете развиваться как модель — готовы раздеваться дальше? — Смотря для каких целей. Если я захочу фотосессию, то я ее сделаю несмотря ни на что. Захочу — разденусь. Может быть, буду делать еще фотосессии, но не буду публиковать их. Это все — по порыву души. Посмотрим, как пойдет. — Ощущение, что вы теперь ни о чем не жалеете… — Нисколько. Просто немного трудно в плане работы и вообще. Я разговаривала с подругами, которыми работают в крупных организациях (не на госслужбе), и там это (откровенные фото) тоже не приветствуется. Не знаю, почему у нас к этому так относятся. Если человек работает, справляется со своим обязанностями — при чем здесь это? Я видела фотографию министра здравоохранения Канады, которая стоит с бутылкой пива и курит. И она — министр и продолжает им оставаться. В нашей стране другие нравы. — Нужна ли вам поддержка земляков? Есть что сказать им? — Нужна, конечно — я никогда не откажусь от хорошего, доброго слова. Многие писали мне сообщения, что поддерживают меня, и я не оставляю это без внимания — говорю всем «больше спасибо» за добрые слова. Те, кто пишут что-то негативное, им, наверное, просто заняться нечем. Нужно быть добрым, относиться к человеку и любопытством, с интересом, не осуждать его никогда. Надо заниматься своей жизнью и делать то, что нравится, не смотря ни на что. Спасибо больше всем, кто меня поддерживает.

-
17