Что нужно силовикам в главном офисе «Красного&Белого»?

В офис челябинской сети «Красное&Белое» вновь пришли силовики
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Всплеск внимания силовых структур к челябинской сети «Красное& Белое» может быть связано с повышенной конкуренцией в этом сегменте. Эксперты признают, что практически все крупные ритейлеры мечтают о том, чтобы «К& Б» прекратила свое существование.
В среду сотрудники УФСБ и налоговой службы Челябинской области пришли в головной офис сети «Красное& Белое» в Челябинске, заявили в пресс-службе компании. Представители ритейлера сообщили, что визит силовиков связан с проверкой контрагента «для подтверждения деловых связей между ним и нами».

«Красное& Белое» активно демпингует, чем вызывает недовольство конкурентов, признают эксперты
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Это уже второй визит силовиков в компанию за последний год. Не исключено, что за нынешним давлением на «К& Б» стоят конкуренты, предположил в разговоре с «URA.RU» экономический аналитик Антон Шабанов. По его словам, «любую компанию могут убить, причем по совершенно разным причинам».
При этом Шабанов не склонен связывать очередной визит силовиков в «К& Б» с уходом сети под иностранную юрисдикцию . В конце июня юридические лица компании «Красное& Белое» были переведены под контроль созданной в марте кипрской Amelior Investments Limited. Ретейлер при этом остался российским налоговым резидентом. Опрошенные «URA.RU» эксперты отмечали тогда, что челябинская сеть перешла в иностранную юрисдикцию для сохранения устойчивого бизнеса. Так, если произойдут потрясения внутри страны, то компании будет проще пережить кризис.
«Переход [активов на Кипр] еще идет, он в процессе. Здесь, скорее всего, все связано с очень конкурентным, жестким рынком. У нас еще с 90-х годов рынок алкоголя и сигарет — очень непростой. Думаю, что конкуренты здесь порой не совсем честно себя ведут», — предположил Шабанов. По его словам, сейчас трудно предсказать, как будет развиваться ситуация: «Но то, что сейчас идет передел этого рынка, поиск новых путей финансирования — конечно же, факт».

Челябинская сеть второй раз за год оказывается в зоне особого внимания силовиков
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Все крупные в сети в России заинтересованы в том, чтобы убрать с рынка «Красное& Белое», заявил в разговоре с «URA.RU» директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. «С ней конкурируют все. Посмотрите сами: „Красное& Белое“ вот уже несколько лет подряд держит самые низкие цены, очень активно демпингует. При этом она не проседает, а развивается», — указал эксперт. По его словам, это возможно в том случае, если ретейлером «управляет супергений», либо если у «нее есть какие-то другие секреты». «По логике, „К& Б“ уже должна была прекратить свое существование. Однако этого не происходит, напротив, мы видим ее бурное развитие», — признал Дробиз.
«Если мы исходим из посыла о проверке контрагентов, то это можно было сделать путем обычного запроса и появления всего лишь одного сотрудника ведомства, — считает предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко. — Приход спецподразделений приводит к приостановке работы, ущербу деловой репутации. В итоге у тебя падают обороты, и ты теряешь прибыль. В дальнейшем ты можешь и потерять компанию, потому что рынок конкурентный».
В конце прошлого года ФСБ, ФНС и Росалкогольрегулирование проводили на складах и в офисах «Красного& Белого» в разных регионах страны обыски . Тогда в компании утверждали, что силовики якобы искали контрафактный алкоголь, однако ничего не нашли. В челябинском управлении ФНС сообщали, что проверки были связаны с задолженностью входящей в сеть компании «Абсолют» в размере 1,9 млрд рублей.
«Красное& Белое» — это сеть алкомаркетов, которая представлена более чем в 50 регионах России. До объявления сделки по объединению с «Дикси» и «Бристолем» она была крупнейшей алкогольной сетью в стране.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей15 июля 2019 19:50Надо красно белое и продукты мутить по крупному а не как сейчас , а то совсем оборзелеи
- Карпинск13 июля 2019 19:07Еще бы товар был натуральным для желудка, возле красное-белое молодежь постоянно тусуются не чего хорошего
- то есть11 июля 2019 21:59азу прошу прощения - силовиков в КандБ интересует только справедливость - у них горячие руки и чистые сердца
- Водолей11 июля 2019 21:37Спаивают народ дешевой бодягой. Живу в доме, где на первом этаже КиБ. Даже скамейки возле подъезда убрали, чтобы не распивали их клиенты, По нужде ходят тут же. В соседнем доме Магнит - там такого нет.
- Я11 июля 2019 03:31Работали люди везде. Магнит после Галицкого не то. 5 ка стала сильнее. Наумова Магнит сильно уронила. Управление КБ на порядок выше. Предыдущим упомянутым долго тренироваться необходимо, выжимают соки с персонала.