Тюменские инсайды: чиновников подставили одноклассники

С Днем всех влюбленных!
Фото: Коллаж: URA.RU
В Москве ждут еще одного чиновника из Тюмени — ценного кадра хотят забрать себе сразу две структуры в столичной мэрии. В это время в областном центре усиливают борьбу со сторонниками Навального — депутаты собираются идти по школам и спешно пытаются освоить Instagram (деятельность запрещена в РФ), чтоб достучаться до молодежной аудитории. А еще тюменские чиновники оскандалились на вечеринках с одноклассниками.
«Инсайды» — это информация от наших источников, которую мы не можем подтвердить. Но, заботясь об информированности своего читателя, URA.RU публикует эту непроверенную информацию: не бойтесь слухов — правда часто оказывается страшнее. Инсайды представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
В Москве идет борьба за тюменского чиновника
Говорят, что директор департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич, которая, по слухам, в ближайшее время переберется в Москву, на самом деле будет работать не в команде вице-мэра столицы Анастасии Раковой, а с министром правительства Москвы Евгением Стружаком, отвечающим за вопросы труда и соцзащиты. С ним Мазуркевич хорошо знакома, они вместе работали в аппарате губернатора Тюменской области в 2008 году. «Факт знакомства и совместной работы сыграл определяющую роль. Перспективы дальнейшего карьерного роста под началом Стружака у Мазуркевич определенно есть. А вот к чему может привести работа с Раковой — вопрос открытый. Многие не выдерживают ее нечеловеческой работоспособности», — заявляют слухмейкеры.
Тюменские единороссы начали нервничать из-за праймериз…
В курилках Желтого дома не стихают разговоры о том, что действующие депутаты Тюменской областной думы начали нервничать из-за приближающихся выборов в региональный парламент и праймериз, которые каждому из них предстоит пройти для того, чтобы попасть в списки кандидатов. Якобы из центра пришла установка: нужно обновить ряды партии власти за счет молодой крови. Так что кому-то придется уйти. «На „угрозу“ надвигающихся праймериз каждый депутат реагирует по-своему. Кто-то пытается поднять старые знакомства, чтобы получить гарантии прохода в списки кандидатов. Кто-то начинает плотно работать с электоратом, чтобы любили и узнавали. Но, так или иначе, обновления состава в региональном парламенте не удастся избежать. Поэтому возможно, что все эти труды — напрасны», — резюмируют инсайдеры от власти.

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
…на которые могут заявиться старожилы тюменской политики
Поговаривают, что к приближающемуся предварительному голосованию ЕР готовятся не только действующие, но и отставные политики. Знающие люди поговаривают, что к парламентскому реваншу готовятся бывший вице-спикер Тюменской областной думы, не попавший в текущий созыв, Геннадий Корепанов и экс-директор департамента информационной политики Александр Новопашин. «Теоретически, праймериз могут пройти и Корепанов, и Новопашин. Но на этом, скорее всего, политический реванш для них будет закончен. В новом составе регионального парламента места для них вряд ли найдутся. Да и конкуренция будет высокой, как никогда», — утверждают слухачи.
Обновление состава облдумы грозит не только ветеранам
В думских коридорах практически открыто говорят о том, что нынешний созыв станет последним для ветеранов тюменской политики Юрия Конева и Александра Крупина. Однако, по слухам, под программу обновления ЕР могут попасть не только возрастные депутаты. «Рейтинг партии низок как никогда, и новый состав фракции в облдуме должны представлять люди деятельные, яркие, медийные. Просто ходить на заседания и молча нажимать кнопку уже не получится», — передают источники в парламенте. Якобы первыми кандидатами «на выход» считаются депутаты Елена Кашкарова, Дмитрий Новицкий и Эдуард Омаров.

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Возрастные депутаты осваивают Instagram (деятельность запрещена в РФ)
Сплетники шепчутся, что из федерального центра в регионы спущена методичка по освоению депутатами Instagram (деятельность запрещена в РФ), чтобы обрабатывать молодежную аудиторию. Якобы именно из-за этого свои страницы в соцсети наконец завели спикер тюменской облдумы Сергей Корепанов и региональный депутат Сергей Медведев. «Правда, у первого „инста“ закрытая, а второй ведет ее в духе партийной газеты. Но ничего, может со временем освоятся и на Tik Tok замахнутся», — посмеиваются в курилках облдумы.
Сторонников Навального наконец заметили
Есть информация, что из Москвы в регион пришла установка активно противодействовать деятельности штаба Алексея Навального. Если раньше тюменские власти старались просто не замечать адептов оппозиционера, то теперь им придется вести ярую контрпропаганду. «К борьбе с «навальнистами» привлекут не только силовиков, но и депутатов всех уровней, и членов Общественной палаты. Они будут усиленно общаться с избирателями, «прочесывать» школы и университеты. Якобы установка такая: «Отечество в опасности!» — передают источники во власти.

Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Тюменские чиновники засветились на «пьяных» фото
Ходит слух, что в соцсетях прошла волна удаления фотографий тюменских чиновников. Все дело в том, что многие из них в начале февраля посетили традиционные встречи выпускников. «Их бывшие одноклассники и сокурсники выложили в соцсети совместные фото, на которых работники мэрии и правительства области запечатлены не в самом трезвом виде. Руководство, естественно, оказалось не в восторге, так что чиновникам пришлось срочно обзванивать своих однокашников с просьбой удалить фото», — смеются сплетники.
В регионе исчезает рынок «решал»
Поговаривают, что в Тюменской области серьезно просел рынок так называемых «решал» — людей, которые за определенное вознаграждение могли решить ту или иную проблему с правоохранительными органами. «После перевода из Омска Леонида Коломийца, который возглавил областной главк и привел свою команду, „решалам“ было отказано от доступа в высокие полицейские кабинеты. Придется этим товарищам искать другой способ заработка», — рассказывают слухачи.
Инсайды представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем и не редактируем инсайды, которые носят оскорбительный характер.
Подписывайтесь на URA.RU в и наш канал в . Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале « », подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.
* деятельность запрещена в РФ
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- тот самый15 марта 2021 17:35На месте одноклассников оставил бы все фото
- Гость14 февраля 2021 16:47Одноклассники правильно сделали. Народ должен знать своих героев в лицо! Я бы еще отдельные [l_vchk]передачи[r_vchk] про отпрысков некоторых этих самых героев наснимала - как они отцов уже в детстве затмили
- вот13 февраля 2021 20:38АПН - держим кулачки)
- Семен Семеныч Розенблат13 февраля 2021 06:57Таки нельзя недооценивать ветеранов Тюменской думы, они доживут до ста лет и отработают еще пять созывов. А вот молодежи до 35-ти в новой думе, как всегда ничего не светит. Разве что пару человек для мебели.
- Ерейчик13 февраля 2021 04:37Навальные штабы упустили мэры городов. Дай денег на жили были и не одного штаба и провокатора не будет тут.