03 декабря 2021

«На днях откинулся авторитет, которого Клепиков кинул. Сейчас начнется…»

Экс-главе Нефтеюганского района советуют нанять круглосуточную охрану

Размер текста
-
17
+
Уход Клепикова (на фото слева) из правящей системы и потеря позиций во власти дают местному криминалу возможность разделаться с ним за старые грехи в любое время
Бывшего главу Нефтеюганского района Александра Клепикова, похоже, опять ждут большие проблемы. Не успел муниципальный чиновник завершить ознакомление с многотомными уголовными делами, которые против него возбудила прокуратура, как ему предрекают неприятности от представителей криминального мира. Одного из них, говорят силовики, Клепиков в свое время серьезно подставил, и теперь мало кто может поручиться за безопасность экс-главы района и его бизнеса. Однако пока знакомые бывшего райононачальника советуют ему нанять охрану, сам Клепиков больше озабочен тем, как избавиться от ненужных ему, но полезных для следствия документов. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Подследственный экс-глава муниципалитета Александр Клепиков, несмотря на свою отставку, продолжает исправно ходить на свою бывшую работу. Как говорят обитатели администрации Нефтеюганского района, он убедил своего временного преемника, исполняющего обязанности главы Александра Оссовского, оставить в его распоряжении кабинет с секретарем и, пользуясь еще сохранившимся влиянием на местных чиновников, «подчищает свои грехи» перед законом. Клепиков, по словам сотрудников районной управы, изымает из документооборота бумаги, которые могут еще более усугубить его незавидное положение.
 
Напомним, Александр Клепиков обвиняется прокуратурой ХМАО по целому перечню эпизодов уголовных дел, ему грозит до 10 лет лишения свободы. В обмен на «упрощенный» доступ к документам, которые могут окончательно испортить его репутацию, Клепиков, якобы, пообещал Осовскому, что использует все связи и обеспечит победу своему бывшему заму на выборах главы в марте 2007 года. Некоторым депутатам районной Думы Клепиков, говорят его знакомые, пообещал то же самое. Он заверил народных избранников, что если «выкрутится» из дела сам, то не оставит в беде и прочих подследственных. «Александр Валентинович сказал, что с его делом уже покончено и нас он в обиду не даст», – заявил своим коллегам на заседании районной Думы местный депутат и руководитель поселка Пойковский Евгений Бордачев.
 
Частное беспокойство господина Бордачева сегодня носит в районе массовый характер. Прокурорские работники уже раскрутили десяток громких уголовных дел местных чиновников и активно интересуются деятельностью некоторых депутатов Думы. Помимо председателя районного парламента Владимира Пилецкого, который уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», следователи проверяют многочисленные обращения граждан в отношении Рамиза Ибрагимова и Виталия Сапунова. Правоохранительные органы имеют обоснованные предположения о том, что «птенцы гнезда бывшего главы» преступно завладели жилплощадью для себя и родственников в округе и за его пределами. Бордачева, Сапунова и Ибрагимова, судя по наблюдениям работников Думы, и имел в виду бывший глава Клепиков, когда говорил, что не даст их в обиду и найдет управу на следствие.
 
Тем временем, столь громкие угрозы в свой адрес следователи без комментариев тоже не оставляют. В УВД Нефтеюганска говорят, что Александру Клепикову нужно перестать «портить воздух» и угрожать милиционерам, а лучше бы позаботиться о собственной безопасности.
 
Дело в том, что из мест лишения свободы вышел криминальный авторитет, известный в Югре по прозвищу Миша Пытьяхский. С Александром Валентиновичем их объединяет уголовное дело, когда гангстер пытался решить свои проблемы силовым путем, а бывший глава района по странному стечению обстоятельств оказался свидетелем преступления и не преминул тут же «сдать» авторитета. Этот факт, по словам милиционеров, Миша Пытьяхский Клепикову вряд ли забудет.
 
Поступок Клепикова либо был согласован с конкурирующей криминальной группировкой, либо был сделан, что называется, по глупости, но, будучи в местах заточения, авторитет, по слухам, потерял на воле крупный кусок бизнеса. Теперь он считает, что его заказали конкуренты, а Клепиков находится с ними в сговоре.
 
Информацию об освобождении Миши в беседе с «URA.Ru» подтвердил один из представителей УВД Нефтеюганска: «На днях откинулся авторитет, которого Клепиков кинул. Сейчас начнется…»
 
Местные наблюдатели, тем временем, считают – если учесть, что югорский гангстер известен в криминальном мире как человек с очень хорошей памятью и не прощающий обид, Александру Клепикову было бы не лишним обзавестись круглосуточной охраной. Или попросту откупиться от бандита, у которого хорошая практика «вытапливать жирок из предпринимателей», кем он и считает бывшего главу района. По слухам, авторитет осведомлен о том, что у Клепикова сохранился неплохой бизнес, выстроенный чиновником в годы правления районом через аффилированные структуры, и что он еще далеко не все потратил в столичных судах в попытке избежать уголовной ответственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...