Югра в шоке! Шнур едет зажечь на «Духе огня»

Райдер музыканта: виски, водка, пиво, мартини. Все по паре литров

Размер текста
-
17
+
Для филармонии, функции которой в Ханты-Мансийске выполняет КТЦ «Югра-Классик», выступление Шнура (на фото) – это даже не страшный сон, это – кошмар
Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который начнется в Югре на этой неделе, может попасть на страницы федеральных таблоидов и стать темой №1 в столичной гламурной тусовке. Причиной тому приезд в Ханты-Мансийск одиозного певца, актера и композитора Сергея Шнурова и музыкантов группы «Ленинград», в райдере которых, как удалось выяснить нашему агентству, значится солидный арсенал спиртного. Виски, водка, пиво, мартини и другие горячительные напитки должны скрасить участие известного рокера в презентации фильма «АССА-2». О том, кто не хочет видеть Шнура в Ханты-Мансийске, почему приезд «питерца» может сорваться и что думают по этому поводу устроители фестиваля, – читайте в материале «URA.Ru».
 
Богемная среда Югры продолжает готовиться к событию №1 в культурной жизни региона – Пятому международному фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня», который откроется в четверг, 22 февраля в Ханты-Мансийске. Организаторы уже завершили формирование списков конкурсных картин, а коллектив концертно-театрального центра «Югра-Классик» проводит последние приготовления к фестивалю, церемония открытия которого состоится 23 февраля.
 
Но, как водится, ни одно мероприятие такого масштаба не обходится без своей легенды, которая его предваряет и привносит свой оттенок пикантности. Очень вероятно, что на «Духе огня» этой «приправой» станет не кто иной, как известный российский рокер, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Его приезд в Ханты-Мансийске ожидают к началу фестиваля.
 
Планируется, что Шнур примет участие в презентации кинофильма «АССА-2», снятого режиссером Сергеем Соловьевым, который, к тому же, является президентом фестиваля. В этой картине именно Шнуров сыграл одну из главных ролей. Помимо прочего, он же выступил автором ряда треков к фильму.
 
Между тем, как стало известно «URA.Ru» из собственных источников, в ожидании приезда не только актера и композитора, но еще и признанного мэтра эпатажа организаторы «Духа огня» несколько нервничают. Причина этого легкого мандража вполне понятна. Организатор поездок Шнура отправил в Ханты-Мансийск райдер лидера «Ленинграда», который вряд ли смутит кого-либо из звезд российского рока, но повергнет в шок представителей культурной элиты. В перечне условий питерского панка значится приличный арсенал горячительных напитков: виски, водка, пиво, мартини, причем каждое из наименований в объемах до нескольких литров.
 
Пока представители оргкомитета ломают голову над тем, как разрешить пикантную ситуацию, в концертно-театральном центре «Югра-Классик», где должна пройти презентация фильма с участием Шнура, задумываются о возможных последствиях выступления Сергея Шнурова и его музыкантов из группы «Ленинград». На уровне слухов даже обсуждался вариант обращения к губернатору ХМАО Александру Филипенко с просьбой решить вопрос.
 
Напомним, что в коллекции Сергея Владимировича есть уже несколько российских крупных городов, в которых приезд «Ленинграда» сопровождается, мягко говоря, громким ажиотажем среди представителей власти и религиозных конфессий. Общеизвестна история с запретом выступлений коллектива Шнурова в Москве, мэр которой Юрий Лужков, якобы, лично распорядился запретить «Ленинграду» выступать в столице. В Екатеринбурге уже несколько раз представители Русской православной церкви выходили на митинги и пикеты против проведения концертов питерских рокеров.
 
С одной стороны, считают наблюдатели, элемент гламурной скандальности, который привносит ожидание на «Духе огня» Шнура, не может не пойти на пользу фестивалю. «Если так можно сказать, интриги, «перец», тусовочные слухи – уже давно считается на подобных крупных мероприятиях чем-то неотъемлемым. Собственно, это и дает известность мероприятиям и проявляет к ним интерес определенных кругов, – говорит один из источников «URA.Ru», известный в концертно-организаторской и развлекательной индустрии. – С другой, мне интересно было бы понаблюдать – какое решение в этой пикантной истории примут организаторы конкурса и как пройдет сама презентация».
 
Тем временем, как оказалось, вполне вероятно, что приезд Сергея Шнурова в Ханты-Мансийск вообще может сорваться. Как сообщил в беседе с «URA.Ru» гендиректор ОТРК «Югра» и член оргкомитета фестиваля «Дух огня» Олег Урушев, организаторы пока не уверены в том, что рокер вообще приедет на фестиваль. «Планировалось, что Шнур в рамках фестиваля исполнит шесть песен, которые он написал к фильму «АССА-2». Там, кстати, есть песня на стихи Анны Ахматовой. Это я к тому, что не стоит воспринимать творчество Шнурова, только как свойственное ему в группе «Ленинград», – поясняет Олег Урушев. – Предполагалось, что выступит сам Шнур и четыре музыканта. Сейчас стало известно, что из-за проблем личного плана он может не приехать на презентацию. Встал вопрос о приезде группы «Ленинград». Но, поскольку за выступление всей группы были запрошены немалые деньги, и при этом выяснилось, что зал группа не соберет, мы отменили этот пункт. А информация о том, будто коллектив КТЦ протестует против приезда Шнура – не более чем инсинуации».
 
«URA.Ru» будет следить за ходом фестиваля.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...